ココロ・悩み 4年間友達がいなかった息子、小学校でやっと友達と話せるように。同じ経験の方いますか? 4月から小学校に入学する息子がいます。 保育園に4年間通いましたが、友達が一人もいません。 担任の先生に聞いても保育園でも一人だと言います。 4年目にして、ようやく友達とたまにお話出来るようになったらしいです。 このようなお子さんいらっしゃいますか? いつごろ親友といえるようなお友達ができましたか? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 1 保育園 親 小学校 先生 息子 友達 担任 ゆる(11歳, 14歳) コメント 退会ユーザー うちの上の子供、 小2ですがいまだに特定の仲良しなこはいないみたいです😅 幼稚園のときも自分から積極的に話すタイプではないので、仲良しなこはいなかったみたいです。 2月4日 ゆる 特定のということは、友達と一緒に遊んだりはするということですよね? 休み時間とか大丈夫かな…と不安になったりしませんか💦 2月4日 退会ユーザー 遊ぼうときてくれたら遊びますが、いつも遊ぶわけではないし一人で図書室やらいってるみたいです! 最初は不安でしたが、 わたし自身小学生のとき友達もそんなおらず一人行動多かったし娘も同じタイプ?なのかなとおもってます😂😂 2月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆる
特定のということは、友達と一緒に遊んだりはするということですよね?
休み時間とか大丈夫かな…と不安になったりしませんか💦
退会ユーザー
遊ぼうときてくれたら遊びますが、いつも遊ぶわけではないし一人で図書室やらいってるみたいです!
最初は不安でしたが、
わたし自身小学生のとき友達もそんなおらず一人行動多かったし娘も同じタイプ?なのかなとおもってます😂😂