※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行中、哺乳瓶拒否で悩んでいます。夜中や朝方に1回ずつ飲ませています。どうしたら良いでしょうか?

完母から完ミに移行するのに哺乳瓶拒否克服できたけと私が辛くて結局夜中、朝方に1回とか飲ませちゃう😢😢😢

どうしたらいいですかー😢😢😢

コメント

り

すみません…
答えになっていないんですが…
哺乳瓶拒否どうやって克服しましたか?😢
歯生えてきて噛まれて乳首は痛いし、4月から保育園なのに本気の発狂されてミルク飲んでくれないしで参ってたところで😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4種類乳首試しました🥺
    あとは泣いてて可哀想だけどちょっと頑張ってもらって、、を毎回しました💦

パパ、おばあちゃんにも試してもらう、色んな授乳体制で飲ませる、
    とかですね😱

• 2月4日
  • り

ご回答ありがとうございます😭
    なるほど…
    ちなみに、克服までどのくらいかかりましたか、、?
    始めてからは母乳は一切あげないで頑張った感じでしょうか?😂

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日くらいです😆
    初日、2日目はお風呂上がり+お腹すかせてに飲ませました!
    ギャン泣きでほぼ飲みませんが…
    3日目くらいからは基本ミルクにして張りすぎて痛いのでちょこちょこ母乳飲ませたりって感じです🥳

• 2月4日
  • り

なるほど…
    いきなりミルクだけは難しいですもんね😂
    根気強く頑張ってみます!!
    全然回答になってないのに答えてくださってありがとうございます😭🙇🏻‍♀️

• 2月4日