コメント

り
すみません…
答えになっていないんですが…
哺乳瓶拒否どうやって克服しましたか?😢
歯生えてきて噛まれて乳首は痛いし、4月から保育園なのに本気の発狂されてミルク飲んでくれないしで参ってたところで😭😭
り
すみません…
答えになっていないんですが…
哺乳瓶拒否どうやって克服しましたか?😢
歯生えてきて噛まれて乳首は痛いし、4月から保育園なのに本気の発狂されてミルク飲んでくれないしで参ってたところで😭😭
「完母」に関する質問
生後4ヶ月、飲みムラについてです😭 完母なのですが元々小さめなのに飲みムラがひどく 体重がなかなか増えません💦 どうやら飲む環境や体勢にこだわりがあるみたいで… 飲みムラがあるお子さん、どんな環境にしたらよく飲ん…
完母です。 夜はだいぶ寝てくれるようになりましたがそれでも4~5時間おきの授乳です。 昼間は2~3時間おきですが、月齢が進んでも昼間の授乳間隔は3時間おきは変わらずですか??
完母よりの混合(家族が見てくれてる朝〜昼2回🍼) なのですが、前はミルクを除いて6回ほどの授乳だったけど夜通し寝てくれるのもあり、授乳をする回数が減ってしまいました。 このまま行くと母乳の量が減るとかがあります…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
4種類乳首試しました🥺
あとは泣いてて可哀想だけどちょっと頑張ってもらって、、を毎回しました💦
パパ、おばあちゃんにも試してもらう、色んな授乳体制で飲ませる、
とかですね😱
り
ご回答ありがとうございます😭
なるほど…
ちなみに、克服までどのくらいかかりましたか、、?
始めてからは母乳は一切あげないで頑張った感じでしょうか?😂
はじめてのママリ🔰
5日くらいです😆
初日、2日目はお風呂上がり+お腹すかせてに飲ませました!
ギャン泣きでほぼ飲みませんが…
3日目くらいからは基本ミルクにして張りすぎて痛いのでちょこちょこ母乳飲ませたりって感じです🥳
り
なるほど…
いきなりミルクだけは難しいですもんね😂
根気強く頑張ってみます!!
全然回答になってないのに答えてくださってありがとうございます😭🙇🏻♀️