妊娠中の便秘で酸化マグネシウムを飲むと緩くなりすぎて困っています。飲むタイミングや量を調整したいです。
妊娠中の便秘で酸化マグネシウムをたまに飲んでるけど、飲むと緩くなりすぎて下し気味になってしまいます😭
同じようになる方いますか?
どんな感じで飲まれてますか?
私は3日出なかったら飲むようにしていて、1週間に1回飲むか飲まないかなんですが…
1錠だけでも効きすぎるのか、飲んだ翌日が結構辛いです😅
何かいい感じに調整できる方法ないかなーと考えてます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

ニコちゃん
わたしも効きすぎるので半錠にして飲んでました!

ポコたん
そこまで作用が強く出る方ではないですが、
1〜2錠飲んで毎日コンスタントに出てる時はちょうどよくって、少し溜まった状態で飲むと緩くなりすぎて辛かった気がします。
私は毎日出したい時は1日2錠夜だけ飲んでました
貧血で鉄剤飲んでる時は1回4錠朝晩とか飲んで調整してました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎日コンスタントに出してた方が、緩くならないんですね!!意外でした!
しばらく半錠で毎日飲むのを試してみようと思います😊- 2月4日
-
ポコたん
緩くなりすぎてというか、残ってる💩を出すためにお腹がずっとぐるぐるいって気持ち悪かったです。
合う方法がみつかるといいですね⭐️- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
まさに、そんな感じです😅
出なかったら飲むので、一気にたまったぶんが出ようとしていて、トイレから出られないという😂
お話聞けてよかったです✨
毎日出るように調整頑張ります😊- 2月4日
-
ポコたん
グッドアンサーありがとうございます⭐️
- 2月4日

はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで半錠にして飲んでました!
私の場合は朝と昼に半錠ずつ飲んで、夜に1錠飲むとお腹の調子が良かったので自分に合った飲み方を色々試してみるのがいいと思います。100均にピルカッター売っていますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ピルカッターは100均にもあるのですね!!みに行ってみます☺️
錠数は色々変えてみた方が良いのですね!減らせば良いってわけでもなさそうですね💦
やってみます😊- 2月4日

あんママ🔰
プルーンはおすすめです!出産後も授乳するのにママにも子どもにも便秘解消効果がありました!毎日5粒食べてます!
-
はじめてのママリ🔰
便秘にいいと言われてる果物(バナナ・リンゴなど)は毎日食べているのですが、プルーンはまだ試してなかったです!!
薬じゃなくて自然で出せたら1番いいですよね☺️
ネットで安いの探してみます😆- 2月4日
はじめてのママリ🔰
ピルカッターとかでやってましたか?
ニコちゃん
包丁で切ってました!笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🤣
それなら私でもやれます✨
今度試してみます😊
ありがとうございました!