※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

息子が寝る時に襟元から手を突っ込んできて、冷たい手で乳首を触ってくるのが気になる。同じ悩みを持つママさんもいる。どうしたらいい?

ここ最近、急に息子が襟元から手を突っ込んでくるのなんなんでしょう。笑
寝てる時も寝ぼけてふにゃふにゃ言いながらわたしの襟元まさぐって、手を突っ込んだらすやぁ、、と眠りにつきます😕
完全に寝た!と思ってそーっと手を抜いても、ふにゃふにゃすぽっ、すやぁ、、の繰り返しです😂笑

落ち着くのかな?
全然いいんですけど、手が冷たい時と、絶妙に乳首ひにちってくるのとだけが嫌だ😕😕笑

ママリ見てたら同じ月齢くらいの子でこの相談してるママさん多い気がします。
なんなんでしょうね?笑

コメント

のんこ

うちもです💦
これ入力しながらも、完全に寝てるのに胸元(乳首らへん)触られてて嫌です😂
特に寝付く時が1番しつこいです。つねってきたりするので、たまにイラッとしてしまいます💦
多分落ち着くんだろうな....早く寝てくれ...と思いながら耐えてます😅

• のんこ

のんこ

追記です。私は混合だったのですが、ミルクのみにしてからこの行為が増えた気がしてます💦まだおっぱいに未練があるのかもですかね💦

• 2月3日
  • りん

りん

手が冷たい時は少し余裕が無くなってしまいますねわたしも。笑
    10ヶ月?頃には自然に卒乳したのに今更?とゆう感じです😂

• 2月4日
YU

同じです!
だんだん寝る時だけじゃなく、日常的に触る癖が付いてきた気がするので、タートルネックを着て抵抗してます笑

• りん

りん

タートルネックじゃ太刀打ちできなかったんですよ😂😂
    執念😂😂😂😂笑

• 2月4日
ちー

うちも一歳半で卒乳してから、未だにその癖が抜けません😅
2人目妊娠してから乳首を触るのだけはやめさせましたが、首元胸元まさぐってはスヤァっと落ち着いてます🤣🤣

• りん

りん

10ヶ月頃卒乳してからそんなの無かったのにほんとここ最近です😂笑
    まあでも妊娠してからな気がしますなにか関係あるのかな😕😕

• 2月4日