※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがなかなか大きな口を開けてくれず、泣いて大きく口開いたタイ…

赤ちゃんがなかなか大きな口を開けてくれず、泣いて大きく口開いたタイミングで頑張っておっぱい咥えさせてます。なので、咥えさせるのに5-10分かかるりますし赤ちゃんもわたしも辛いです😣乳首など口元に近づけてもペロペロや小さく口を開けるのみで乳首を入れられず、待ちくたびれて泣くのをわたしも待つしかありません…
口を大きく開けてくれるようになる方法ありませんか?

何度も同じような質問してすみません!少しでも解決のヒントが欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

上顎にセンサーがあると聞きました!
ちょっと躊躇してしまうかもしれませんが
指で軽く開けてあげるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!上顎にセンサーがあるんですね!上顎に乳首を近づけつつ、下顎を指で開けながら咥えさせる感じでしょうか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に回答してしまいました🙇🏻‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

乳首をちょっと押すと母乳出ますか??
我が子の場合口に母乳を付けるとちょっと口が開いて
その瞬間に🥧を上から下にずらすような感じで
そのセンサーに当てます!
そうすると吸ってくれました!
もしそれでも口が開かなかったら指で口を開けてあげるのがいいと思います!

TikTokやられてますか??
赤ちゃん 授乳
とかで調べるといくつか動画が出てきます!
海外の方のやり方だとわかりやすいですよ☺️

乳首の大きさや形でも吸いづらさとかは変わるとは思うんですが😭