※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
ココロ・悩み

娘が保育園に入るので転職活動中。辞めた園に戻るか迷っている。新しい園も良さそうだが、過去の選択を後悔している。皆さんはどうしますか?

今年の春から保育園に入園する娘を育てています。私は子供を産むまで保育士をしていました。
妊娠希望を承知してもらった上で転職し、その年に子どもを授かりました。
正規雇用でしたので、続けられるなら育休まで取れた状況でしたが、マタハラを受けていたので、退職を選びました。
園の子とクラスの先生たちを残してしまったことが今でも心につっかえています。
そんな中娘が保育園に通えることになったので、転職活動をスタートしています。

辞めた園からオブラートに戻らないかと言う話も、、

おそらくですが辞めた園のほうは家族に反対される可能性が高いのと2人目を考えた時に妊娠しにくいのかな😅と言う心配、でも人間関係の基礎はある。

もう一つ気になってる別のところは内情は入ってみないとわかりませんが、見学した限りでは子どもも落ち着いていて先生方の雰囲気もよかったんです。

でも私の性格上投げ出してしまったことが悔やまれている、、

こんな状況でしたら皆さんならどうしますか?
ぜひご意見お聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい園で頑張ります😊
仕事はマイナスな理由よりプラスの理由の方が、モチベーションもあがると思うので!
ただ、投げ出したことを心残りに思われるなつさんは素敵な方だと思います✨

• なつ

なつ

ありがとうございます😭

• 2月3日