コメント

はじめてのママリ🔰
家事など全て諦めて昼間など寝れる時に寝て睡眠とってました!
寝不足だとストレスになるので😭

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?😭大変ですよね😢
いま里帰り中とかですか?
新生児の時は夜中の泣きがすごい嫌でイライラしてました。自分母親失格なんじゃないかって。
イヤホン🎧したり、あまり良くないとは思うけど諦めてテレビつけて見てました😹
新生児時期はガッツリ実家に居たんですが、みんな仕事してて生活時間が全く違い、それもストレスだったのを思い出しました😂
-
あっしゅ
里帰り中ですが、私も実家にいる事が凄くストレスで予定より1週間早めに自宅へ戻る予定です!
何故か夜中の泣きって、イライラしちゃいますよね😭
ママリさんもそうだったんだと少し救われました😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も1人目実家に居てだいぶストレスで💦いま2人目妊娠中なんですが、里帰りすることすら迷ってます😂
あまり無理せずゆっくり行きましょう😁- 2月3日

退会ユーザー
私も夜中に泣いたりしてました😭😭
産後1ヶ月はとてもしんどいと思います。
旦那さんにも協力してもらって、乗り気ってくださいね🥺
-
あっしゅ
優しいお言葉ありがとうございます😭
今の自分には凄く救いになります😭- 2月3日
-
退会ユーザー
今は自分の身体も思うようにならず、辛いと思います。
我慢せず、周りの協力を仰いで、休める時は休んでください🥺💡
育児も軌道に乗れば楽しくなると思うので、、♡゙
お互い頑張りすぎずにいきましょう(*´꒳`*)- 2月3日

まるまる
初めての子育てで新生児期、可愛いよりも辛いが多かったです😭
今は色々なアイテムがあります!
スワドルとか試してみたらどうですか?😌
-
あっしゅ
可愛いって思えない瞬間がどうしてもあって、その瞬間自分に絶望してしまいます😭
もちろん息子は、大好きです。
スワドル調べてみます!!!- 2月3日
-
まるまる
分かりますよー💦分かります!
ママだけなんでこんなにも苦労しないといけないんだろう、自分の母親すごいなとも思ったし、本当産まなきゃよかったと思ってしまった事も正直ありました😣本当に大変ですよね、スワドルアップかスワドルミー調べてみてください😌- 2月3日

ままり
同じでしたよー!!😭
ほんとにつらいですよね。
周りに頼れる人はいますか?私は里帰りしてたので母に1晩代わってもらったりしちゃってました💦
旦那は未だに週末はお願いしてます!
あとは「明日昼寝できるし一生寝れない訳ではないから頑張ろう、、」と思ってイヤホンつけて映画見ながらあやしてましたね😭笑
-
あっしゅ
里帰りしてるんですが、両親ともノータッチです😭
何のために里帰りしたのやらって感じです😭
そうですね!卑屈になったらダメですね!私も映画見たり気分転換しようと思います!- 2月3日
-
ままり
あ、トッポンチーノもオススメです!✨抱っこの状態から装着してそのまま寝かせられるので背中スイッチ敏感な子にはいいかもです💓
- 2月3日

マグロ
夜は周りがみんな寝てるし、自分も疲れてて辛いですよね…
私も1人目の時は夜何回も泣きました…😢
賛否両論ありますが私はガッツリおしゃぶりに頼ってます😅あとは寝ないならイヤホンつけてYouTubeとか見てます😅無音暗闇で抱っこして揺らすとかメンタルやられますし、自分の好きな動画見たりして寝るの待ってます😊
-
あっしゅ
里帰りしてるんですが、両親ノータッチなのに、泣かせ過ぎ、なにしてんの?って追い討ちを掛けられます😭
みなさん結構動画みたりしてるんですね!
確かに無音暗闇凄く精神参ります。
私も心に余裕が持てるよう工夫しようと思います!- 2月3日

しま
昼間は寝てくれてますか??
家事や料理はほどほどに、日中赤ちゃんと一緒に寝ちゃいましょう😊
私もその頃は、理由もわからずとにかく涙が出てたし、私の場合は朝が来るのが怖かったです💦
はぁー、もう朝か。このままずっと眠り続けてくれたらいいのにって毎日思ってました💦
こーやって、ママリでもいいので誰かに話すだけで少し気持ちが楽になりますよ。
区の保健師さんに涙ながら話を聞いてもらったりして、なんとか気持ちが晴れていきました。
これから赤ちゃんにも表情がでて可愛く思えるようになると、自然と鬱々とした気持ちもなくなっていくと思います。
頑張りすぎないでください。
-
あっしゅ
みなさん優しすぎて、涙が止まりません🥲
昼間は寝てくれます!その時寝れるよう工夫します!
ママリで皆さんがアドバイスくださるので、精神保ててます。ありがとうございます😭- 2月3日

わんわん
私も寝ない新生児を育てたので辛いお気持ち、よーく分かります😣
ネットでいろいろ調べて試してみたりしましたが、どれもうちの子には合わず…おっぱい飲んでも目が冴えているのを見ると絶望的な気分でした。寝ないし泣くしで辛かったです💦ただ、抱っこしてると寝てくれたので(下ろすと泣きます)ソファで抱っこしながら、うとうとしてました😪
今は、昼間頼る方とかいますか?
きっと睡眠が足りてないのもあると思います!睡眠とっても大事です✨✨
あとは、お友達に電話したりとかして、話を聞いてもらったり、あっしゅさんのストレスが紛れることをしたほうがいいですよ✨
-
あっしゅ
今ほぼ完ミなので、まだミルク飲んでから1時間しか経ってないのにどうしよう?!ってパニックになってしまいます。
昼間は結構寝てくれるので、その間に寝れるように工夫しようと思います!
ママリで話を聞いてもらって凄くストレス発散になります🥰- 2月3日

退会ユーザー
新生児きついですよね。
わたしはもう自分が寝るのを諦めてました。
抱っこしてないと泣くので一晩中抱っこ…
昼間に寝てました。
昼間誰かに預けられませんか?母親とか旦那に預けて仮眠とった方がいいですよ。そうしないと死にます。
あとはー、途中からは抱っこしたまままるめた布団(あればソファ)にたおれこんで一緒に寝る技を習得したのでそれで寝てました。
授乳の間30分とか細切れでも、寝ないよりましです
-
退会ユーザー
ちなみにもう夜中はひらきなおって、抱っこしながらYouTubeみて、ふふふとか笑ってました(怖い)アニメとか海外ドラマとか、契約して、みたりしてました😂
- 2月3日
-
あっしゅ
赤ちゃんが産まれてから、こんなにしんどいんだって知りませんでした。
昼間は結構寝てくれるので、一緒にお昼寝できるように工夫しようと思います!
私も色々試して見ます😤- 2月3日
-
退会ユーザー
ほんと、そうでした(笑)
赤ちゃんこんな寝ないなんて、聞いてない!って絶望しました😭
いろんな技を試してください(笑)そして周りに頼りまくって乗りきりましょう。
3ヶ月たってもいまだに夜中起きてます😂ただ新生児ほどではないので安心してください。少しずつ少しずつ長く寝るようになります。がんばれー- 2月3日

はじめてのママリ🔰
分かりますよ、当たり前に夜に寝る体になっているこちらからすると、寝られないのはすごく苦痛ですよね。
授乳しても、抱っこしても、上が泣き止まない子で。ほとんど寝られない日もありました。
日中に少しでも寝られるタイミングで寝る。赤ちゃんが寝たらとにかく自分も横になる。それしかなかったです。
2ヶ月を過ぎたあたりからは何時間かまとまって寝てくれるようになりました😭
-
あっしゅ
そうなんですよね😭なかなか昼夜逆転ができずにいます。
仕方ない事だとわかっているので
こちらが隙を見つけて寝るしかないですね!
2ヶ月、、今の私からすると凄く凄く遠く感じますね😭- 2月3日

ママぽっぽ🕊️
わかりますー😭同じく夜の寝かしつけや授乳が本当に孤独で、涙ポロポロが止まりませんでした💦
今思えば、夜=寝ないといけない!と強迫概念みたいになっていたなと…けど、新生児はそんなのは通用しませんよね😩
7月に2人目を出産した予定ですが、次は夜中の授乳中はYouTube観たり、寝なかったら開き直って音楽とかテレビとかつけようと思ってます😂
新生児は昼夜関係ないし、だったらママもそのリズムにしちゃえっ!という考えです。
2ヶ月過ぎたら徐々に昼夜のリズムをつけていけば大丈夫です🙆♀️
-
あっしゅ
そうなんですよ🥲
夜は電気を消して無音でお布団に入ってって固定概念があって、、
私もさにーさんのように、柔軟に考えなきゃダメですね!
2ヶ月過ぎてからで大丈夫と聞いて、気が楽になりました!!- 2月3日

なぱん
何日も夜寝れない、睡眠不足になれば精神崩壊するので、とにかく昼間も寝てましたよ😄
長男の時に睡眠不足なのに昼間家事をしたりしすぎ、1人でなんでもやろうとして産後うつになったので、次男の時は昼間家事をやろうとせず、赤ちゃんが寝たら寝る。抱っこで寝たらソファーでもとにかく寝る。
を心がけました!夜も赤ちゃんが寝たら寝る。長男もいたので8時には3人で寝てました😄
夫も寝れる時に寝て!!と言ってくれてたので、赤ちゃんの睡眠に合わせて寝る。夜寝ない事を悲観しない。これは徹底しました!赤ちゃんは夜寝ないのは当たり前。
大人は夜寝るってことが当たり前ですが、赤ちゃんには分からない事たがら大変ですよね💦💦
悲観しなくても大丈夫!必ず寝てくれる日がきますし、赤ちゃんもお外の世界に慣れようと必死なので一緒に乗り越えましょ😄
-
あっしゅ
いい旦那さんですね😭
そうですね、私も寝れる時寝れるよう工夫しながら、考え過ぎず頑張りたいと思います!- 2月3日

退会ユーザー
私もそうでした😂😂
新生児の頃、全然寝ない子でした。毎日毎日夜中も実家の自分の部屋で子供抱っこしながら1人でよく泣いてました😂
みんな寝てるし夜が特に辛いですよね
-
あっしゅ
夜ってだけで謎の孤独感がありますよね🥲
みなさんに勇気づけられたので、色々工夫しながら乗り越えたいと思います!- 2月3日

ママリ
もう全然寝ない子だったので、yogiboのデカめのクッションに座って抱っこしながら寝てました。横になって寝た記憶がなく、常に座って気絶してた感じです。
-
あっしゅ
気絶!!まだその域には達してないですね🥺
自分をあまり悲観せず、頑張りたいと思います!
みなさんの体験談とてもタメになります!- 2月3日

ママリ
分かります。自分のことかと思いました😭😭😭
今2才のうちの娘もそうでした。全然寝ない。22時から5時まで毎日泣いてました。21時過ぎると怖くて怖くて、夜が来ないで欲しかったです。明るいといいのに夜はダメな気持ちもめちゃくちゃ分かります。
一睡も出来ずに朝日が昇るのを泣いている娘と見て毎日泣いてました😭
あくまで私の場合、ですのでおススメはしませんが、ラッコ抱きしたまま寝てました。本当は添い乳しようかと思ってたんですが新生児はやっぱりグラグラでやりにくくて。私はソファーやクッションにもたれかかってそのままおっぱいあげて、寝たらそのままお腹の上に置いて自分も寝てました。
新生児は添い乳も添い寝も推奨はされてないと思う、なおかつ添い寝ではなくラッコ抱きのまま、でしたがもうそれしか自分を保てなかったです💦💦
そうすると1時間くらい寝てくれるようになって気持ち的にかなり楽になりました。ただ横にはなれないので身体はしんどかったです😅
あとはストレスが溜まったら夜中だろうがお菓子食べてました!!赤ちゃん抱っこしたまま泣きながら片手でチョコウエハース的なお菓子食べて、たまに子どもの頭にカスが落ちて😂
長々とすみませんでした!!
でもいつか、いつかきっと終わりは来ます☺️
1人じゃないです、大丈夫ですよ☺️
-
あっしゅ
めちゃめちゃ過酷でしたね😰
お疲れ様でした、、
私もいつか終わる!と今しかない新生児期を少しでも楽しめるように頑張ります!
きっとはたさんのお子さんと同じ2歳になる頃には、そんな頃もあったなーと思えるんでしょうかね🥲- 2月4日

ぷみえ🌈🔰
諦めて起きてました😂😂
それで娘が寝たら、今だ!!って一緒に寝てました😂😂
泣けますよね…寝れないことがこんな辛いなんて知らなかった…って…
私は朝が来るのが怖かったです( ˊᵕˋ ;)💦実母も夜中はいたので何とかバトンパスする事出来たのですが、実母が仕事に行ったら娘と私2人ですごく怖かったです…何度も泣きました…
ご無理なさらず😭😭😭
寝れるときたくさん寝てくださいね(´・ω・`)
-
あっしゅ
ありがとうございます😭
こんなに自分が情緒不安定になるとは思ってなかったです。
いつになったら落ち着くのか分かりませんが、1日1日乗り越えていくしかないですね🥲- 2月4日

ap
わー!おなじでした!
昼間はどんなにグズられても
大丈夫よー♡いるよー♡って
広い心で対応出来るのに
夜は思わず語気が強まったり、
抱き上げる時やや雑になってしまったり
自己嫌悪ばっかしてました!
夜中そういう感じになったとき、
旦那召喚してベットにうっぷして
あーーーーーっと大の字になって
30分ほど休憩もらってました😂
3ヶ月入ってすぐ
リズムついて長く寝れる様になったので
あっしゅさんも早く楽になれますように、、
-
あっしゅ
夜ってだけで不思議ですよね😰
分かってはいるんですが、コントロールが難しい、、
いつかは終わると信じて頑張ります!- 2月4日
あっしゅ
産後ハイなんですかね?何故かお日様が出てる時間は、全く眠気もなく元気で寝れません😢なのに、夜になると急に眠くて、でも寝れなくて、、辛い、という無限ループに😭