30w6dの初マタです。最近涙もろくて、否定されると悲しくなります。彼との別れも寂しくて困っています。お腹の子に影響は?不安をなくす方法は?
30w6d、初マタです。
最近涙もろくて、少しでも否定されたりすると悲しくなってすぐに泣いてしまいます(ノ_・、)
特にひどいことを言われているわけじゃないのに…。
同棲中の彼が仕事に行くときも、
帰ってくるのをわかっているのに寂しくて寂しくて「いかないで〜〜」と泣いて困らせちゃいます…。
マイナスな感情ばかりだとお腹の子に影響はありませんか?
どうやったら不安な気持ちをなくせますか?(>_<)
- みゆう(8歳)
コメント

退会ユーザー
私も最近情緒不安定なのかなって自分でわかるくらい泣けちゃいます😢

のん
私は安定期入る前が、マタニティブルー酷かったです(T_T)でも、みゆうさんは彼のこと大好き?というか、行かないで〜って泣いてしまうというのがとても、可愛らしいし、愛してるのが伝わります❤️❤️私の場合、旦那の事しか好きじゃないくらいの人間だったのに、旦那のことが大嫌いになり家出したり、すごい迷惑かけたなーと反省してます(T_T)
-
みゆう
そうなんですね。
私はまず妊娠に気付いたのが安定期入ってからでした(*-∀-*)
そんなに気持ちの変動があるんですか…
今は気持ち戻ってますか??💦
妊娠中っていろいろ変わるものですね- 8月13日
-
のん
おおおーーー!それまでは全く妊娠に気づかなかった感じですか?😁つわり酷くバイトも休んでいて、自分自身の収入0なのが嫌で、経済的不安を旦那に押し付けてました。安定期入って働いて今は休んでますが、少し余裕ができ、今は毎日ぼーーっとしてます😁💗産後はやく働きたいな〜とか3人で旅行行きたいねとかプラスなことだけ考えてます(笑)一時期酷い時は、鬱かと思い、精神安定剤は飲めないので漢方飲んだりしてたくらいです😞
- 8月13日
-
みゆう
つわり、全くありませんでした😅
食欲が増えたくらいで食べられないものもなく、元々生理不順だったので気付いたら5ヶ月でした😄💦
私も毎日ぼーっとしている日々です…。知らぬ間に時間が過ぎてます(笑)
薬飲むほどひどかったんですね!
他に処方された薬を飲んでいるので我慢するしかないのかな…。゚(。ノωヽ。)゚。- 8月13日

退会ユーザー
私も妊娠中ずっとマイナスな考えしかできませんでした。
不安な気持ちを主人にぶつけても
困らせてしまうと思い、何も言わず
毎日のように1人で泣いてました…
でも産まれてきてくれた赤ちゃんは元気です!
ストレスを溜め込まず泣きたい時は泣いた方がいいと思いますよ(^^)
-
みゆう
出産おめでとうございます!
やっぱりそうですか😥
1人で泣くと余計マイナスに落ちていったりしませんか?💦
彼の前で突然泣くと、黙ってなでてくれたり抱きしめてくれたり無視されたりと反応はさまざまですが…誰かがそばにいるだけでだいぶ違うような気がします😂😂
私も元気な赤ちゃんが生まれてきてくれると嬉しいです(´・н・`)- 8月13日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!
マイナスに落ちていき、結局泣いてるところを主人に見つかり困らせるんですけどね😅
みゆうさんの旦那さん、優しいですね✨
きっと元気な赤ちゃんが産まれてくれます!
会えるまであと少し、頑張ってください!!- 8月13日
-
みゆう
そうだったんですね!
「泣くなよ!」とか言われるより困ってくれる方が全然いいですけどね😅😅
ありがとうございます!
頑張ります😊💪🏻💪🏻- 8月13日

りさ
私も同じです(´;ω;`)
あとは、感動的な感情が強くなってすぐ涙出ちゃいます(笑)

りさ
途中で送ってしまいました💦こればかりはホルモンのせいだ(๑•̀Δ•́)と言い聞かせて流してます(笑)
-
みゆう
そうですよね、やっぱりみなさん同じですね😭
先月産まれましたが、産まれたあとは赤ちゃんが可愛すぎて可愛すぎて泣いてしまうようになりました(笑)- 11月6日
-
りさ
ご出産おめでとうございます😭🎉✨
これからどんどん寒くなるので赤ちゃんの可愛さで心も温めてもらってお身体にお気をつけ下さい☺️✨- 11月7日
みゆう
これがマタニティーブルーっていうものなんですかね💦
お互い頑張って乗り越えましょう(ノд-。)
退会ユーザー
やっぱりそうなんですかね😢すごい旦那さんに愛されたいなって思うようになりました。ドライだったはずなのに今はとても甘えてる自分がいて😢それにもまた泣けてくる…
みゆう
わかります!
なんだか赤ちゃん返りしたような気分で😅
ぎゅーして!なでなでして!可愛がって!
ってずっと言ってます😂😂してくれないとまた悲しくなってきて…
退会ユーザー
そうなんですよ!!あーもうとてもわかる😩
みゆう
でも出産したら甘える暇もないので甘えるなら今のうちですよね😄
不安な気持ちになったら彼に甘えれば少し落ち着くのでそうやって乗り越えようかなと思います(*´∀`)
退会ユーザー
見習います!!やってみます笑