コメント
みっちゃま
こんばんわ。
私も仮蓋から痛かったけど、我慢して銀歯を入れました。
その後…
結果的に、痛くなって見てもらったら。
知覚過敏と言われて、変だなーーと思いながら様子見。
その後治らず。
歯医者変えたら、虫歯治ってなくてT^T
現在再治療中です。
銀歯が勿体無かったですが、そこの歯医者がヤブ医者だとはわかりました笑
銀歯は作ってくれてるので、付けてみないと分からないですが、痛いのはきちんと主張してみて下さい〜T^T
再治療は、お金勿体ないのでー💦
あい
ガム噛んだら取れそうな感じの仮蓋なら、付けた当日に取れたことありますよ😂
すぐ付け直してもらいました🤣
-
nana
取れそうとかではないんですけど、、
明日つけなおしてもらおうかなと思います💦- 2月3日
ぽせ
普通にしてても痛いってなると、もしかしたら蓋がどうこうというより神経のほうに炎症が起きてるかもしれないですね🤔
-
nana
それもあるかもしれないです💦- 2月3日
まま
わたしの思う感じでは
なるべく隙間がないように仮の蓋をします!
隙間があるとそこから冷たいのがしみたり
しやすいからです。
きっと神経に近い所の治療をしてるから隙間がある事によって痛みがあるのではないでしょうか、
仮の蓋をやり直してもらった方が
いいと思います♪
-
nana
やはりそうですよね💦
舌で触ると隙間があるのでおかしいなとは思っていたんですけど、、
今日やり直してもらおうと思います😊- 2月4日
はじめてのママリ
仮蓋には普通は隙間はないと思います!元々上手く仮蓋が入ってなかったか、治療後に部分的に仮蓋が外れたか、、ですかね😭
銀歯適応の虫歯は何もしてなくて痛みはでません。けど私も治療後2.3日は痛くて痛み止め飲んでました。痛みも治って無事着けれました😊
痛みが酷くなるようなら神経取らないとかもですが、落ち着いてくるなら銀歯適応だと思います😊
私も虫歯だらけで治療しまくってた歯科衛生士です!
恐らく明日仮蓋を付け直してくれると思いますが、何もしてない痛みが続いていれば言った方がいいかもです!銀歯じゃ無理かもなので😭
-
nana
仮蓋をしてもらった時から隙間がありました💦今まで仮蓋をしたことがなかったので隙間があるのが悪いのかも知らなかったので💦
痛みは落ち着いてきました!
隙間が空いてしみるくらいになりました笑
仮蓋をしてくれたのが歯科助手の子で、、、、
今日歯医者行くので仮蓋やり直してもらおうと思います!- 2月4日
-
はじめてのママリ
助手さんやったんですね😭💦本当はよくないですが、ぶっちゃけあるあるですよね😭
仮蓋の隙間より、痛みがあることの方が心配だったので落ち着いてきたみたいで良かったです💦
銀歯つけた後も数日は痛みが出るかもしれないですね😭私もつけた後2、3日はロキソニン飲んだりしてました。その痛みも落ち着いていけば問題ないと思います!神経が残っているのはかなり良いことなので残せそうでよかったです!お大事になさってください🙇♀️- 2月4日
みー
歯科衛生士です。
仮蓋に隙間があるのは沁みる原因となるため、本来望ましくはないです。
治療時に虫歯が大きく、神経近くまで削っていると痛みが出ることもありますが、銀歯をすると痛みが治まってくる場合もあります。
ですが、普通にしていても眠れなかったりズキズキするほど痛ければ神経まで虫歯が達している可能性もあるので銀歯を入れることは出来ません。
とりあえず痛み止めを服用してみても痛みが治まらなければ、お金と時間が勿体無いですが他の歯医者で診てもらった方がいいのではないかな?と思います😭
-
nana
今から歯医者に行くので隙間あることいって仮蓋やり直してもらおうと思います💦
結構虫歯もひどかったみたいで、、、痛みはだいぶ治まってきて沁みるくらいになりました💦
今日いってダメなら場所変えようと思います💦- 2月4日
nana
仮蓋つけてもらって今日で五日目なんですけど昨日から痛くて😭
主張してみます💦
今行ってる歯医者があんまり口コミよくなくて、、、
それでも治らなかったら病院変えてみます💦