※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬたろう
ココロ・悩み

最近知り合ったママ友のLINE返信が遅く、急ぎの要件でも翌日などに返信があり、自身は早いので理解できず、好かれていないのでは…と不安。遅い方の理由を知りたい。

LINEの返信が遅めの方教えてください!
小さなことなのですが、、最近知り合ったママ友のLINEの返信がとても遅く気になっています💦
子育てで忙しいのはとてもわかるのですが、世間話等ではなく予定調整している最中なのに返信がとても遅かったり、少し急ぎの要件でも返信が遅いです。
(翌日だったり、もっと遅かったり)

まだ知り合って間もないママ友なので、もしかしてあまり好かれていないのでは…などと考えてしまいます😅

私自身せっかちというのもあり、LINEの返信は早いので、我こそはLINEの返信遅いぞ!という方、なぜ遅いのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

返信しようと思ってたら忘れてた。か、返信した気になってた。というのが一番多いです🙁

• いぬたろう

いぬたろう

忘れちゃうことはありますよね💦
    ありがとうございます。

• 2月3日
ママリ

私は返信する気力が出ないのが一番の理由ですかね😅
こうしてSNSで絡む分には気楽に返せるのですが、何故かLINEのやり取りになるともの凄く面倒で…(笑)
相手関係なく自分の中で「よし!返すぞ!」って気にならないと返信しないです😂😂

• いぬたろう

いぬたろう

なるほどです!
    LINE返すのに気合いがいるから面倒になっちゃう…という感じですかね😅
    ありがとうございます😊

• 2月3日

わたしのママともでも遅い人います!
わたしは気にしてないので普通にしてます!*笑*

• いぬたろう

いぬたろう

ママリさんの周りにもいらっしゃるんですね!
    私も気にしないでおこうと思います😊

• 2月3日
に

私もかなり遅くて、LINEの一言のとこに返事遅いですと注意書きしました…(笑)

私の場合は、既読つけずに読んで、心中で返信して満足するのと、後回しにしてしまいます。急ぎの要件だったら先に返しますが😞💦

確かにあまり好いてなかったり、文章が堅苦しかったりすると後回しにしますね…

• いぬたろう

いぬたろう

LINEの一言に注意書きしてくれているとこちらも安心します😊
    お返事ありがとうございます!

• 2月3日
Saramama

通知見て返した気になっちゃってたり、返すの忘れちゃったり、他の公式アカウントに埋もれちゃったり…

私の場合は日程系だったら
旦那にも確認してから返そうとか
○○の予定確認してから返そう
って思ったり🤔
確認してまた連絡します。
って言えばいいだけなんですが
そのままやりとりが終わってしまって、伝えることすら忘れちゃってるって事もあったので、通知マークつけたまま、確認してから返信する様になりました。

あとは人によっては変に気を使わせてしまうかなとか考えちゃって、めちゃくちゃ仲良い人以外には余計なこと送らないようにしてます。

あとは、基本的にマナーモードなので気づかない事もあります😅

• いぬたろう

いぬたろう

いろいろ例を挙げていただきありがとうございます!
    なるほど、そういうケースもあるのかと勉強になりました😊
    ありがとうございます!

• 2月3日

ちゃんと返信しなきゃ!って思う人には、落ち着いた時に返信したいので、遅くなる時はあります!🥺

• いぬたろう

いぬたろう

落ち着いてから返信したい、は私もたまにあるのでわかります!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

ただただ連絡取るのがめんどくさいです😂
気を遣わないといけないLINEだと文章考えるので余計しんどいです🥲
予定決めないといけない時でも私は基本いつでも大丈夫なので予定ある人とかこの日無理ってやり取りしてるの見守って決まりそうになったらその日で私も大丈夫と返事します💦無理な日があるなら早めに連絡しますが😭😭

• いぬたろう

いぬたろう

そうなんですね💦
    まだそこまで親しくないので文章考えたり、たしかに時間かかるかもしれないです。
    ありがとうございます😊

• 2月3日
Jh

子どもが小さい方への返信は、7時以降になる場合は翌日にしてました💦だからバタバタして7時過ぎたら、翌日に返信していました。あと基本的に携帯を持ち歩いていないです💦空いた時間などに見ていて、鳴ったら見るという習慣がないです。

役員しているので幼稚園の行事前などはまめに見るようにしていますが、基本的にスマホは放置してます😭旦那にはチクチク言われるので、即返信の方からすればストレスなのですよね💦