※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマ
ココロ・悩み

心から頼れる人がいません。母親は自分が一番可愛いので、私が本音で話…

心から頼れる人がいません。

母親は自分が一番可愛いので、私が本音で話すと
全部私が悪いのね。などと言い出して部屋に篭ったり泣き出したり出て行ったりします。
なので、本音で話すことは極力避けてます。
でも母に、心から頼れる人がいない。と打ち明けたいです。

たとえ自分の考えと違っても、子どもを愛して応援してくれる親が欲しいです。

旦那は、優しくてなんでも話を聞いてくれますが、
ただそれだけです。
結局は家のことも子どものことも私が全て決めています。

私が辛いとき頼れる人がこの世にいなくて辛いです。

母と本音で話すのは諦めた方が良いと分かっていても、
私にも心置きなく頼れる親がいて欲しいと願ってしまいます。

コメント

さあた

色んなことを話せて意見を言い合えるって大事ですよね。
多分孤独なママさんってたくさんいる気がします。

はじめてのママリ

分かります。

私も同じような感じです。
両親は私のことを見下しており、家を購入しても『ローンなんて返せない』というだけ。子供を妊娠したときも、年齢私31なのに、『早すぎる』など。

なに言っても批判されるだけの人生でした。

それでも親だから、頼りたい、聞いてほしいと思うんですよね。
分かります。
なのにやっぱり想像する言葉とは違うことを言われ何度も距離置こうとしました。

それでもやっぱりまだどこかで期待してる。

ママリ

なんでも話を聞いてくれるご主人なら、辛いという本音を打ち明けたらどうですか?お母さんよりまともに寄り添ってくれませんか?

私も母親はあてにならないので(他界してます)心置きなく頼れる親はいないです!

人と比べると、なんで私だけ…となってしまうと思うので、そういう気持ちになりやすい性格なのであれば極力周りは見ないようにするといいんじゃないかなと思います🥲💓