※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

出産後、背骨の真ん中が痛むのですが、整骨院、整形外科、整体のどこに行くべきでしょうか。

出産してからずっと背骨の一部が痛いです💦ちょうど背骨の真ん中あたりで、普通にしてると我慢できるレベルですが、押すと激痛です。同じような方いらっしゃいますか??毎日家事と育児で精一杯で病院に行けてないのですが、行くとしたら、整骨院??整形外科??整体??どこがいいんでしょうか??😅

コメント

maaaa。

私そうでした!!
痛いんですよね😭
忙しくて病院に行けず、気づいたら痛みなくなってた感じです😅
私だったらですが、行くとしたら整形外科ですかね🤔

• ママリ

ママリ

産後どのくらいで痛み無くなりましたか??💦
    骨盤ずれて姿勢悪くて負荷かかって痛いのかなー?と勝手に思ってたりします😅

• 2月3日
  • maaaa。

maaaa。

1年くらいは痛かったような…
    ちなみに私も姿勢は悪いです。笑
    骨盤に関しては産後直後から半年くらいベルトで締めてただけでとくに矯正はしなかったです!←するほど開いたりしてないって言われたので
    ほんと一部だけの痛みだし何なのこれ?ってなりますよね😂

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

わたしも産後2ヶ月くらいまでは骨盤ベルトつけてたのですが、そのうち面倒になっちゃって😅
    1年くらい痛かったんですね😭💦
    我慢できる痛みではあるのですが、4月から仕事復帰なので今のうちに病院行ってこようと思います!!
    ありがとうございました🙏

• 2月3日