※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のチャイルドシートが寝姿勢に適しているか不安です。1ヶ月検診後、里帰りに1時間走行する予定で、鏡も設置したいと考えています。

新生児のチャイルドシートについてですが、この前2週間検診で初めて使って、来週1ヶ月検診で使います!

いくら新生児用にしてもフラットとゆうかほんとの寝てる姿勢にならなくないですか?製品にもよるとはおもいますが…💦
なんか、少し倒した椅子に座らせてるような苦しい体制にみえてしまいます😭そんなもんでしょうか?
一応下のシートみたいな頭も動きづらくする下に敷くものは楽天で購入してみました😭

1ヶ月検診終わったら遅めの里帰りみたいな感じで1時間走りたいのでとても不安に思います😭鏡も設置しよーとかおもいましたが…。

コメント

はじめてのママリ

うちで使ってるのはフルフラットになります!
でも赤ちゃんって丸まってる姿勢が落ち着くと思うので大丈夫だと思いますが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回転型とかの見たものはもう寝てる姿勢って感じだったのでそうゆう製品もありますよね!
    首さえ守れればなんですかね😭

• 2月3日
ミニー

ウチのはフラットにならなかったですが
問題なかったですよ😊
里帰りはおひとりで行くんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    シンママなので1人なのです😭

• 2月3日
ママリ

フラットになる必要無いと思います!
ママが抱っこするときのような丸い体制になれれば大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、海外製だから違うのかななんておもっちゃいました🤣

• 2月3日