※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

新生児、6月後半〜7月産まれだと、家で何着せますか?夏生まれ初めてなの…

新生児、6月後半〜7月産まれだと、家で何着せますか?夏生まれ初めてなので今更ながら悩みます😂😂

コメント

shino

長女が6月半ばです。ずっとコンビ肌着1枚でしたよー!

• ぷりん

ぷりん

コンビ肌着ですね!!買ってきます!!笑
    ちなみにどこの着てましたか?

• 2時間前
  • shino

shino

ボディ肌着着せてる人も多いと思いますが、個人的には脚が丸出しになるのと、オムツの確認の時に股のスナップ部分外すか太ももの隙間からちょっと布ズラして覗くかしないといけないのがめんどくさいなーと思います🤔
    コンビだと太ももいい感じにカバーされつつ、オムツの部分は開いてるので楽です☺️
    適当にアカホンで買ったと思います😂
    後からユニクロで買い足したかな!
    紐の方が肌には優しいですが、スナップボタンの方が着替えは楽ですね⭕️

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

エアコンついてるとボディ肌着はなんとなく寒そうに感じますよね😅
    うちの子達は冬生まれだったのでコンビ肌着、ほぼ着なかったんですが夏生まれだと活躍しそうですね!

なるほど!!ありがとうございます🥹🙏もう37wに入るというのにやっと準備始める気になりました←

• 2時間前
  • shino

shino

わかります〜、下の子は真逆の12月生まれで、長女の時のコンビは一切使いませんでした😂そして長女は3ヶ月くらいまでほぼ肌着で過ごしてたので服がなく、次女の時は一気に買い足しました🫠笑
    お子さん3人しかも年子すごいですね!!なかなか準備も進まないですよね🫠笑 頑張ってください!

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

やっぱそうですよね!!😂
    だからコンビ肌着の概念がなくて今更、気付きました😂
    今回6人目なんです〜😂
    しかも初の夏?生まれなので😂
    呑気にしすぎてますが頑張ります🤭ありがとうございます💜

• 1時間前
  • shino

shino

6人!!!!ごめんなさい👆の名前の横に出てくる人数しか見てませんでした!倍!!凄すぎます!!!日本の宝!!!!!
    ほんと頑張ってくださいー😭!!!

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

ありがとうございます😂😂
    頑張ります😭🙏🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の子供も夏生まれでずっとコンビ肌着一枚でした!
少し寒いかな?って時は中に短着着せたりしてました

• ぷりん

ぷりん

コンビ肌着がいいんですね!!買ってきます!!どこの着てましたか??

• 2時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

3人目は7月末産まれ。なので、エアコン弱で室内温度は一定にして、コンビ肌着オンリーでした。それでも泣いてる時間が長くなると、じんわり汗をかくので、1日2回は最低でも肌着変えてました。
4人目は5月末。梅雨時期で、湿気が多いので、やはりコンビ肌着オンリー。少し肌寒い時は、スワドルでお腹から下だけクルッと巻いてました。

• ぷりん

ぷりん

なるほど🧐!!
    何かと着替えは多くなりますもんね!
    夏だと汗疹とかなったら大変ですからね😱多めに買っといて損はないですかね🥹

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

長く着る概念は捨てて、汚れたりして洗っても落ちないわ。とか生地がへたってきたら、捨ててもいいや。位で考えるのなら、コスパは西松屋かbirthday。どちらにせよ、体も大きくなればすぐに着れなくなるのなら、汚れても最悪捨ててもいいや。で、いられたらママのストレス減りますよ。うんち漏れ、おしっこ漏れ、ミルク吐き出しで、どうしても汚れますしね。
    西松屋かbirthdayなら、多めに買えますし、オススメですよ🍀*゜

• 1時間前
  • ぷりん

ぷりん

今回6人目ということもあり、、
    次があるわけでもないのでコスパ良ければ助かるな〜と思ってます😂
    西松屋、バースデイ探して見ます🙏
    ありがとうございます😭🙏

• 1時間前