※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がいる家庭にいくときに少しでも鼻水がでてたら行くのを自粛しま…

新生児がいる家庭にいくときに
少しでも鼻水がでてたら行くのを自粛しますか?

最近出産して今里帰り中で実家にいます。
姉が近くに住んでいて、子連れでよく姉も実家に遊びに来るのですが、甥っ子たちは保育園に通っていて、
よく鼻水や咳が出ていて、下の子が生まれる前は
よく上の子が甥っ子達から風邪をもらってました。

実際に先週から鼻水が続いてるみたいですが、
明日遊びに行くと言われ、
鼻水大丈夫??ときいたら、
もういいよじゃあ行かないと怒ってしまいました。
上の子だけならまだしも、新生児もいるので
すこし神経質になっていて、、

少しだけの鼻水でしたら
あまり気にしない方がいいんでしょうか?
年から年中鼻水出ている子だっていますもんね。
神経質すぎたのかなあと少し反省です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

ママが心配だったらママの気持ち優先で良いと思いますよ。新生児の時は特に…
私も鼻水だけだし平気でしょって思ってたらコロナで、撒き散らかしてしまったことありましたし…RSとかも怖いですしね💦

あゆみん

人にもよると思いますが、生まれたばかりですし神経質になるなるのも分かります💦

プーさん大好き

風邪症状あったら自粛します。
新生児はまだお母さんの免疫がありますが、もし、その免疫もダメで風邪をひいて熱が出たら大事になります。

はじめてのママリ🔰

私自身保育園勤務なので普段は我が子も相手の子も鼻垂れでも気にしませんが、新生児や赤ちゃんは身内でも別です💦
少しでも危険は排除したいので絶対会いに行かないですけどね…。

キウイ🥝

うちは新生児いるいないに関わらず姉妹間で子連れで会う時は鼻水や咳などがあるときは情報を共有してから会います🥹
ある程度大きくなったので鼻水くらいいいよ〜てなれば会います。
うちに4ヶ月の子がいるのですが産まれてからは少しでも体調悪かったり鼻水あれば会いません💦

mi

普段から風邪症状あるなら自粛してるので、新生児いるなら余計気にします💦

2kidsママ

新生児がいたら自粛します☺️
実家帰省予定のときに姪っ子が風邪で熱があるから預かってる言われたら帰りません🤣
1歳過ぎてもそんな感じでした!