※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
その他の疑問

来年小学生になる娘がいます!ランドセルの色とかは親が決めますか?それ…

来年小学生になる娘がいます!
ランドセルの色とかは親が決めますか?それとも子供に決めてもらいますか?

さすがにピンクとかラブリーなのは高学年になったら恥ずかしいかなって思ってて

ブラウンかホワイトがいいと思ってるのですが😭😭

あといつ頃かいますか?

コメント

さらい

こどもに決めてもらいました。

はじめてのママリ🔰

いまのランドセルはカラフルですよね🎵
子供に選ばせました🎒
カタログ請求してゴールデンウィーク前くらいには購入しました🌟

み

子供に決めさせます!子供のランドセルなので😅もちろん娘はピンクがいいと言ってますが自分で決めた色なので最後まで使わせます!
私は夏頃購入しようかなと思ってます☺️

こまめ

高学年になった時にラブリーすぎたら嫌だってなられたら困るので、娘に決めさせました!
もし嫌だと言っても自分で決めたんだからって言って納得してもらえるかな?って思い決めさせました!
私もキャメルとかが良かったのですが、のちのち自分で決めたかったって言われるのも嫌なので😂

yu-s

子供が決めました!
紫希望で工房にいったら思った色じゃなくて、私推しとキャメルになりましたけど😂

比較的新しい学校ですが
女の子水色が多くて。
1-6年生でみるとキャメル男子が
結構いたり。

あとはみんなランドセルカバーで
ほぼ隠れてます!

年中の3月に発売開始したので
そのときに買いました!

み✌︎︎✌︎︎

春から小学生ですが 年長のGW頃に買いましたꪔ̤̱ꪔ̤̱ꪔ̤̱♥

色は 親としては高学年の事も考えてブラウン系を勧めたかったんですが 微妙な反応だったのでピンクだけは避けさせ後のデザインや色は本人が決めました!

何故か届いたあと 茶色にすれば良かった〜とボソッていました🥵笑