※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4の子に位置情報と親との連絡が取れるように携帯を持たせていますが、…

小4の子に位置情報と親との連絡が取れるように携帯を持たせていますが、検索履歴を見た時に女性器を検索していました
検索できないように設定しましたしこういうことを調べちゃダメだよと伝えました
本人もわかってくれていると思っていましたがほかの検索方法で検索していたりLINEからLINEマンガに飛んで18禁の物を読んでいました
YahooとGoogleは見れない設定しました
このまま携帯渡しておくとあらゆる方法見つけてまた検索して見てしまうのが怖いです
ただ携帯持たせないようにすると色々な面で不安なこともあってそれは難しいかなと思っています
子どもの携帯とリンクしているので色々な設定ができる中でセーフサーチなどもいちばん厳しいやつにしていたので安心しきっていました
もうどうしたらいいですか

コメント

ママリ

おそらく、「禁止されるから余計見たくなってしまうのでは。性教育しては。」と思われるだろうな、と感じますが、うちにも小4の娘がいるので、まだそういうのには触れてほしくないし、禁止したいと考えると思います。

ただ、興味を持つこと自体は悪くないことは伝えたいです。でも、漫画や動画では、現実とは違うからね、危険な目に遭うことや傷付いてしまうこともあるんだよと。

私ならとりあえずは、携帯を持たせる時間を限りなく少なくするかなと思います。

• ママリ

ママリ

そのとおりですよ!何にでも制限はあるものです。酒もタバコもハタチからですが、興味あるなら試してみる?とはならないですし、R18も精神年齢がその対象を閲覧したりするのに満たしていないから、見てはいけないのものです。
    もっとセーフサーチやペアレントコントロールが単純に出来たらいいのにと思います。
    ママに否定された、という意識にならないよう、危険から守る責任があるから伝えてるって分かってもらえるといいですよね😖

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

18禁って18歳までは見ちゃいけないと思っていたのでいざこどもがみているのを知ってどうしたらいいかわからなくなってます
    興味を持つことは悪いことでは無い、危険性について話してみようと思います
    ありがとうございます

• 24分前
はじめてのママリ🔰

検索できない設定にしてアプリとかも使っていい物だけに限定したり制限かけたなら本人を信用するしかないと思いますが、もしそれでも気になるなら一旦トーク付きGPSにするとかもありだと思います。
居場所とトークはできるので。
このまま携帯使いたいなラインじゃなくてカカオとかショートメールとか使うとかでもいいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ショートメールだけ使えるようにするのでもいいですね
    ありがとうございます

• 23分前
はじめてのママリ🔰

なんで調べたりしたらダメなんですか?年齢的にそういうの気になるお年頃ですよね。何もかも防ぐと見るじゃなく実践に走ったりろくなことないですよ……。あれもダメ、これもダメならしっかり性教育した上でここまでの範囲なら目つぶるとかのほうがお互いにいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、いいんですか?
    すみませんダメなものだと思っていました
    女性器の写真やセ〇クスの漫画って見させてもいいものだったんですね

• 29分前