misaki★★
出産近いとゆるくなりますよ〜ᙏ̤̫͚
不安じゃない人なんて居ないですよ😭!
痛みは我慢できます!物凄く痛いですけど死にはしません!笑
あたしは新生児動画など検索かけて見まくって癒されながら不安消してました!笑
ストロベリー
予定日近づくとドキドキしてきますよねo(^▽^)o
私は赤ちゃんと会えるのを想像してました!
そうすると早く産みたい!って思えます(^O^)
その為の痛さも乗り越えられる!って自分に暗示をかけてました(*^o^*)
大袈裟ですが、人間というものが出来てからずーっっっと女性は子供を産んで先祖を残してきてるので世の女性ができるんだから、自分もできる!って言い聞かせてました。
みんな乗り越えてきたんです。
女性は乗り越えられるように体ができています(^O^)
大丈夫ですよ。
その時その時にきた症状を受け止めて赤ちゃんと会えることを考えてくださいo(^▽^)o
元気な赤ちゃんが産まれますよう願ってます!
とらじろう
私も不安でしたがママリの出産レポート見てイメトレし、実際陣痛来てからも自分の症状を冷静に分析したことで痛みを乗りきれました‼
たぶんですが、予想以上の痛みが来たり、予想外のパターンでお産が進むとパニクると思うので色んなパターンを想定し、どんな対処をするか準備をするだけで不安は和らぎますよー!
ちなみに私は安産の部類だったので結果論ですが、出産の痛みと恐怖は想定の半分くらいだったのでそのときも今も辛いとは思わないですf(^^;
コメント