はじめてのママリ🔰
私の旦那も3交代勤務です😊
夜勤明けの日は寝れていなくて疲れている日もあるのでご飯の担当、家事の担当などはっきりとは決めていません💦
ただ、洗濯物を私がしたら茶碗洗いは旦那、など毎日同じように家事をするようにはしています!
夜勤明けで寝れていない日はほとんど私がすることもありますがその分、感謝してくれますし次の日に沢山家事してくれます☺️
決めていると義務的?になって私が疲れちゃうし、ありがとうも言い忘れて当たり前みたいになってしまうのでその時その時にお互い一緒に家事したりしています😊

くうちゃん
ほぼ全部してくれます☺
主婦並みに家事でも洗濯掃除お皿洗い、料理、ゴミ集めて出したり排水溝掃除したり!

ちゃむ🐣
上の方もおっしゃってますが、同じ家事をする(継続する)方が効率いいですよ!!
各週でご飯担当にしたりするよりは、例えばご飯は奥様、お風呂掃除やゴミ出しは旦那様、みたいに決まっている方がルーティーン化になりやすいです!
ウチも交代勤務の旦那ですが、基本的な家事(掃除、洗濯、ご飯)は私で
ゴミ出しと茶碗洗い(夜のみ)は旦那で固定されています☺️
コメント