※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

トイレ(旦那の実家)汚いからやりたくない。と言う旦那どう思いますか?…

トイレ(旦那の実家)汚いからやりたくない。と言う旦那どう思いますか?
年少の子がトイトレ中で「おしっこでそう」と言って朝から夕方まではパンツで過ごせるくらいに1週間で成長しました。

自宅では私が手が離せなかった時、トイレ連れてってと言うと仕方なくたまにやってくれます。しかし日曜日は毎週のように実家へ遊びに行きます。その時半日ほどいるためもちろんトイレすると言います。外でも慣れてほしいので移動式の折りたたみできる便座を持っているのでそれを使ってその日は私がトイレへ付き添いました。
旦那と子供だけで実家へ行くこともあるため旦那へその時はトイレ連れてってくれる?と言うと「俺はあまりトイレ行かないし。トイレ汚いしなー。オムツあるからまだいいじゃん。実家のトイレは不衛生だよ」と言われました。

そんなこと言われても、実家行った時私付き添ってトイレ行かせてたんだけど。

は?て感じでした。

コメント

Eママ

完全に言い訳でしょうね。
うちの旦那も似たような所あります💦
「俺だとトイレ上手くいかないよ。」とか言って逃げます😓

• ママリ

ママリ

いいわけですよねー💦💦
    育児協力しないって本当イライラしかないですね💦

• 15時間前
  • Eママ

Eママ

うちの旦那は特に汚い事に対して逃げるので
    今後男子トイレ利用するようになるから連れて行って練習させて!とお願いしたいのに出来なくて
    ずーっと多目的トイレ利用していて
    このままでは良くないとは思ってるんですけど…
    本当協力してくれなくて困ってます😭

• 12時間前