子ども用の椅子についてのアドバイスをお願いします。
子どもの食事用の椅子についてです!
ダイニングで食事していて、上の子3歳は子ども用の机付きダイニングチェアで机を使わず食べてます。
下の子は大人の椅子の上にインジェニュイティを置いて食べさせてましたが、最近すぐ動いて危ないので、上の子用に子ども椅子を買い、上の子が使っているダイニングチェアを下の子に、と思ってました。
そこで、3歳ころから使える椅子のオススメありますか?
やっぱり足置きがある方が良いかなと思うので、たためる子ども用ダイニングチェアも考えてますが…
また、大人はニトリの組み立て式の椅子使ってますが、ガタついてきたので、3人分まとめて買い直すことも考えてます。。
何かアドバイスあれば宜しくお願いします!
- ゆん(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ひー
3歳半ということなので、高さだけ変える子供用のクッションとかはどうでしょう?🥰
2つチェアーある様ですし、クッションだとお手ごろですよ♪
トママ
うちも上の子の椅子を下の子が使うようになったので、上の子には普通の椅子に置ける高さだし?のクッションを買って使ってました。最近はクッションあったら食べにくいとかって蹴落として普通の椅子に正座して食べるのが本人は丁度いいらしくそうして食べてます😂
-
ゆん
正座ですか🤣!!
今ある大人用の椅子はほんとに安くて簡素なもので、正座すると痛いし、座面も丸くて子どもが座るには合わないかな…とも思っていて💦
いっそ大人用の椅子を新調して、その分クッションなど置くのも手ですかね🤣- 2月3日
めめ
うちはストッケです。
私もそれで育ってますので笑笑
-
ゆん
ストッケはニューボーンセットもあるんですね!!
知りませんでした…
3人目も生まれるので、これ良さそうですね☺️- 2月3日
-
めめ
よそのいすより、私は、これです。
ずっと使えます笑笑- 2月3日
-
ゆん
大人も使えるのでいいですね!
- 2月4日
ゆん
子ども用チェアは一つなんです😂インジェニュイティというバンボみたいなのをパパの椅子に乗せてるだけで🤣💦💦
クッションお手頃なので検討してたんですが、それだと一人で座れなかったり、足がブラブラして食べづらいのかな…と思ってしまって😅💦
お手頃だし実家などでも使えそうなので試してみる価値はありますね♪♪