※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

2人目妊娠7ヶ月で腰痛がひどくて困っています。1人目の時はそんなことなかったのに。腰痛が和らぐ方法を知りたいです。整体に行くのも考えていますが、金銭的に厳しいのでまずお試しで行ってみたいです。

2人目妊娠7ヶ月なんですが
腰痛がやばすぎます😭😭
激痛で立てない時もあるくらいです。

1人目の時は全然腰痛とかなかったんですけど 、、💦
2人目同じく腰痛酷いって方いますか〜?

どうしたら痛みが和らぐとかマシになりますか😭

妊娠中でも可能な整体に行こうかなとも思うんですが
毎回行くのは金銭的に厳しいのでまずお試しだけ
行ってみたいなって思ってます( ߹꒳߹ )…

コメント

みっち

骨盤ベルトとか巻いてますか??

整体的なところは通わないと効果ないかなと思います😣💦

• na

na

お腹が本格的に出てきてからは
    毎日巻いてます😭
    巻いてから少しマシになりました。

確かに、そうですよね😭😭💦

• 2月2日
ゆん

2人目は恥骨痛が酷いです💦💦
1人目は恥骨痛も臨月ぐらいしかなかったのに今回は3ヶ月ぐらいから痛み出して朝起きるのが辛い…😂

痛すぎる時は外出時だけ骨盤ベルトしてます💦

安定期入ってからは行きつけの整骨院に2週に1回ペースで通ってますが、それでも悪くならないように維持するのがやっとって感じです😭
でも3週開いちゃったりすると朝立てなくなるので整体はオススメですよ!😣

• na

na

全く一緒です😭🙏🏻
    1人目は全然だったのに2人目はもう色んなところ痛くてしんどくて仕方ないです。笑
    骨盤ベルトしてると少しはマシですか?💦

来週整体予約しました😭🙏🏻
    ちょっとでも良くなりますようにって願うばっかりです( ߹꒳߹ )…

• 2月5日
りす

腰痛辛いですよね。
私は妊娠前から肩こりが酷く、頭痛や気持ち悪くなってはいましたが、2人目妊娠の今回は8ヶ月くらいから腰痛の方が酷く辛いです。
腰痛辛くて整形外科も受診しましたが、妊婦だからと薬も出せない電気などもできないと言われ、市内のマタニティ整体検索して行きました。
整体行ったあとは少し楽になり、週一、2週間に一回のペースで、しばらく行ってました。
金銭的に厳しいですが、行くとだいぶ違います。
あとは、YouTubeで腰痛に効くマタニティヨガとか検索してやると腰痛そこまで酷くならないような気がしてます。やらなかった次の日は痛いような…気がします💦

• na

na

吐き気わかります😭
    あまりにも痛すぎたらめっちゃ気持ち悪くなります😭😭
    来週整体予約しました💦
    少しでも良くなることを願います🙏🏻💦
    マタニティヨガやってみます!!💪

• 2月5日
すみっコでくらしたい

私も2人目の方が腰痛出やすいです。
やっぱり1人目の妊娠出産で筋力落ちてるからさらに痛みを感じやすいんだろうなぁと思っています。
先月ぎっくり腰になったので整体行きました。
今は歩いたり立ったりする時は骨盤ベルト締めるようにしています。

• na

na

やはり2人目は腰痛、恥骨痛ひどいって皆さんいいます😭
    絶対そうですよね〜💦
    1人目の産後、骨盤矯正行っとくんだったって後悔でしかないです😨

• 2月5日