※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽ
家族・旦那

転職をする為に仕事を辞めた夫。今まで週休2日で1日はパチンコ、1日…

転職をする為に仕事を辞めた夫。
今まで週休2日で1日はパチンコ、1日は家族dayで仕事を辞めた今は週に1日だけ家族dayあとは毎日スロットに行っています。
休みの日は私は朝御飯も作りたくないので朝御飯作ってくれる時もあります。
ですが、毎日毎日スロットへ行く日は私は子供2人の朝御飯やら子供の送り迎え、洗濯掃除、夕飯作って夕飯食べさせてお風呂も入れて寝かしつけ。

休みの日くらい自ら子供達と遊んだり、お風呂入れてほしいのですが私のワガママなんでしょうか?
なんで嫌々なんでおれがやらないけないのみたいな態度取ってくるのでしょうか。

おかしくないですか?仕事辞めた旦那って毎日遊びに行くのが普通ですか?

これって私が割りきったほうがいいんでしょうか。
もしくはなんて言って説得したらいいのかもわかりません。

長年仕事を頑張ってきて遊びたいのもわかるんですけど、早朝から夜遅くまでスロットってまじで普通ですか?

コメント

結羅

ひぽさん、旦那様普通ではないですよ!
うちの旦那も🎰パチンコ依存性です。
なので、週に2回の休みは朝から閉店時間まで入り浸りです。
私は🎰やらなかったので土日は一人で過ごしていた為(子ども無しです)これって結婚している意味あるのかなぁ?
と思い離婚届突き付けましたよ☝️
さすがに懲りたみたいで、しばらく行かなくなりましたが、やはり病気なのか仕事帰りにまで行く始末、、、しかも帰りに寄っていくとか、ご飯いらない👋😞とか連絡無し、、、さすがにキレました😡😡😡爆発〰️💣💥
私、🏠を出ました。
慌てて私を探して色々と友達や知り合いに電話しまくってました!
あげく、何で私が家出をしたのか分からなかったんですよ!
家出の理由を話して、やっと分かったらしく、その後は、必ず連絡してくるようになりましたし、旦那が🎰やめられないのなら、私も一緒にやれば良いのかな?と思い、今は一緒にパチンコ屋に行くようになり、共通の趣味ができて仲良し😃🍒😃です!
ぴぽさんは子どもさんがいらっしゃるから、私みたいには無理だと思うので少し考えても良いのでしょうか?
でも、2日間のうち1日だけ行くのなら、うちよりマシとも思いますが!

• ひぽ

ひぽ

コメントありがとうございます(T-T)
    ほんと病気ですよね!うちの旦那もです!仕事帰りに寄っていたり、子供もいるのに子供よりもパチンコ優先なの?って
    すっごく悲しいです。

実は私もこれを投稿してから家出してしまいました。
    共通の趣味があると仲良くなれますよね。

旦那は今は週5でパチスロ2日休みてかんじです。
    早朝から夜遅くまで😭😭😭コロナなんて関係ないみたいですね。

• 2月2日
  • 結羅

結羅

家🏠を出て正解だと思います☝️
    その結果どぉでしたか?

• 2月2日
  • ひぽ

ひぽ

子供達の動画が送られてきていますが既読つけていません!!!電話もきてるけどでてません(._.)

• 2月2日
  • 結羅

結羅

そうですか!
    子供さんを連れて家出をしたんじゃないんですね!
    とは言え、旦那様から動画や、電話があるといぅ事に対しぴぽさんが拒否をしているのであれば、試しに離婚届を突き付けてみるのも有りかと思うのですが如何でしょうか?

• 2月2日
R

普通ではないと思います😓
転職の為に辞めたのなら毎日仕事探してもらわないと困りますね😓
遊ぶ為に仕事辞めたみたい😓
まず仕事する気あるのか疑います😓
長年仕事頑張ってきたから遊びたいのは
私には分からないです
独身だろーが子供が居ようが働くのは当たり前ですよね😓
甘やかしてる部分もあるのかなーと思ってしまいましたすみません、、、
私ならしつこくても仕事の話をします毎日😓

• ひぽ

ひぽ

一応次のところは目星がついていて、面接を受ける所が決まっているんですが、面接がまだでそれまでは遊ぶ気なんだと思います(T-T)

• 2月2日
  • R

R

そうなんですね!
    だとしても仕事してないんだし主夫になるのが当たり前だと思います😭
    遊んでる場合ではないですよね😭
    きつく言って全部やらせます私なら😭

• 2月2日
  • ひぽ

ひぽ

そうですよね。
    でもいつも家にいない夫が家にいると思うと何をやらせたら良いのか…😅💦
    掃除するにも邪魔だしな。とか思っちゃいます😅

• 2月2日