乳児湿疹に良い保湿剤を探してます💦生後3ヶ月です。昨年12月に乳児湿疹…
乳児湿疹に良い保湿剤を探してます💦
生後3ヶ月です。
昨年12月に乳児湿疹が出てすぐに皮膚科を受診しロコイドを処方してもらいました。
1週間でかなり良くなったので1日2回のところを1回に減らして入浴後のみ塗布していました。
ロコイドがもうなくなり肌も綺麗になったので大丈夫かなと一昨日からアトピタローションのみ塗布していましたが、今朝顎周りに少しブツブツが見えました。
また皮膚科に行こうにも、予約はできないところでとても人気でどうしても待ち時間が発生します。
なので、市販でなにか良いものがないか探しております、
同じく乳児湿疹でこれが良かったよ!というのがあれば教えていただけますか、、💦
気になっているのは、
キュレル
アロベビー
セタフィル
です!
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹繰り返していました!
基本的にヒルドイド処方してもらってましたが、行けない時はヒルマイルド買ってました😊
アトピタは全然保湿力無いし、ローションは冬場は不向きなのでクリームタイプで探すと良いですよ!
また、口周りは荒れやすいので、保湿した後に薄くワセリンで保護すると良いと思います😊
まいなつ
同じくです!うちはロコイドにヒルロイド入りだったり、ロコイドに保湿液が入ってるものをくれたので使ってました!またロコイドないやつとか?たくさんくれたので多めにとか言ったらくれるかも?病院のが1番効く感じでした!
はじめてのママリ🔰
市販も使ったことありましたがやはり病院で処方された保湿剤が一番かなと。
はじめてのママリ🔰
うちは乳児湿疹結構ひどかったのですがアロベビーで改善されたので、赤ちゃんの頃はアロベビーをずっと使っていました!
コメント