※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一階の部屋から続きでテラスやデッキがあるお家の方、軒ってありますか?…

一階の部屋から続きでテラスやデッキがあるお家の方、軒ってありますか?

間取り計画ですが、ウッドデッキ的なものを作る予定ですが、軒がありません😂
作ろうとするとお金がかかり、予算ギリのため迷ってます💦

でも軒がないと眩しい、暑いで使わらなくなるのかなぁと思い悩んでます。
タープとかで代用してる方もいますか?

軒が無い方は、不便感じてないですか??

写真はインスタでとったイメージです💦

コメント

みーこ

軒というか、上に二階の部屋があるから、屋根?はあります🏠

共働きで、洗濯物干しで家あけちゃうから、そうしました😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 2月2日
みき

ウチはスタイルシェードを後付けしました。子どものプール遊びや真夏の日除けに使っています。後付けもできますしとても良いですよ。

• ママリ

ママリ

これ初めて見ました!!
    こんなのあったら嬉しいです😂
    参考にします!ありがとうございます✨

• 2月3日
  • たま

たま

横からすみません🙏💦
    めっちゃいい商品で我が家も付けたいです🤣
    お暇な時に教えて欲しいのですが、後付けを頼んだのは住宅メーカーですか?それとも外構屋さんとかリクシルでしょうか?
    もう早速つけようかと夫と話しております🤣🙏

• 2月4日
  • みき

みき

家を建てた工務店にお願いしましたが、近所の大きなホームセンターでも見積もりとりました。金額もどちらも同じでしたよ😊

• 2月4日
  • たま

たま

調べたらサッシに取り付けるみたいで壁に穴開けたりしないのでいいですね😍✨
    土日にホームセンター見てきます👍
    ありがとうございました😊

• 2月5日
mama

二回の部屋の下がウッドデッキなので軒先はありませんが、日は直接当たらないです😄
やはり軒先かタープなのか何かないと部屋のフローリングも日焼けしますし庭でこどもが遊ぶの見たり?、BBQなどの時はあった方が過ごしやすいですよ🙌

• ママリ

ママリ

普段キャンプをするので、タープの方向で行きたいと思います💦ありがとうございます!

• 2月2日
たま

軒が全くないです。

南側3.7メートルに隣宅があるのですが、掃き出し窓からの直射日光は入らないです。3.5メートル天井付近の窓からは入りますが。
不便に感じるのは、少しの雨でも入り込むので網戸にできないことでしょうか😅窓にすぐ水滴つくとか。
まだ、夏は越してないのですが…夏はサンシェードつけようかと思ってますが、それ引っ掛けられそうな場所も無いんですよね😅

うちはウッドデッキは後付けなので、テラス屋根付けれる構造になってなくて💧もし付けられるなら付けましたね😣

• ママリ

ママリ

網戸にできないですよねー💦
    タープかけられるように外壁にフックつけて貰おうと思います💦ありがとうございます!

• 2月2日

うちも軒ではなくて2階の部屋がかかっています。
軒がないと雨などで木がすぐ朽ちてしまうと思うので付けれるなら付けた方がいいですよ!
前に行ったモデルハウスのデッキが悲惨な事になっていました😅💦
樹脂なら軒がなくてもそこまで心配ないかもしれないですが。
軒ありにするか、高いけど樹脂のウッドデッキにするかしたほうがいいと思います。初期投資か後々メンテナンスでお金がかかるかだと思います。

• ママリ

ママリ

ウッドデッキと書きましたが、本物の木は使いません💦

庭が結構広くて使うこと多くなりそうなので、軒は無理ですがタープで代用しようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 2月2日
こっこ

軒ないです!

タイルデッキにして駐車場との間にフェンス?みたいなのをつけたので夏はシェードをして日よけできるようにしました。

• ママリ

ママリ

なるほどー!うちは駐車場が逆側だったりでフェンスもなくてなんですが、やはりシェード的なのいりますね!

• 2月3日