※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

29週から逆子でしたが、35週6日の検診で治って帝王切開が不要になりました。不安なのは再発の可能性。36週臨月に入れば安心でしょうか?

29週から逆子になって、
この前の35週6日の検診で逆子が治ってることが分かり帝王切開ではなくなりました!
でも自分的にはいつ治ったかも分からないし
胎動でも良く分かりません。
なのでまた戻ってしまうんじゃないかと不安です。
36週臨月に入ればもうほとんどの場合が大丈夫なのでしょうか?

コメント

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

私は27週~34週まで逆子でした!
36週でしゃっくりや胎動が上の方で感じて心配になって健診日以外に受診しましたが、普通に頭位でした👍
しゃっくりや胎動の位置は関係ないのと、絶対では無いですが36週以降は子宮内のスペースが狭くなってきてそんなにすぐ逆子には戻らないと言われました。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    私はもう治らないだろうと思っていてこの前、頭が下になっていたのでびっくりしました!
    せっかく帝王切開じゃなくなったのでこのまま行って欲しいです🥺

• 2月2日