※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しくしてください(;_;)
妊娠・出産

妊娠中のポリープ出血について相談です。ポリープ取った方の出血継続期間を知りたいです。切迫流産との関連も気になります。

妊娠中にポリープで出血し、ポリープとったことある方いますか?
日曜日に大量出血があり、心配になり病院へ行ったらポリープが原因だね!取っちゃうね!
って感じで、その日は出血あると思うけど…もう大丈夫だと思うよ!
と、言われました。
ですが、今日もまだ出血がちょくちょくあり…もともとは切迫流産診断だったのですが、、、ポリープだけでなくやはり切迫流産の可能性もあるのでしょうか?
ポリープ取った方で出血はどのくらい続きましたか?
お話しできる方いましたら、お願い致しますm(_ _)m

コメント

みく

息子のときも今回も初診で巨大なポリープが見つかり、出血が続いたため初期に取ってもらいました!

前回は、切迫流産と言われ自宅安静してましたが、ポリープを取って1~2日で出血もおさまったので問題なく安静解除となりました🙆

今回もポリープからの出血はすぐ治まったものの、しばらくしてまた少し出血があったので受診したところ、びらんになっているから血が滲むのかもと言われ、12週くらいまでは自宅安静してました💦
その後は出血もおさまりましたけどね💡

切迫流産というのは出血や腹痛などによって、症状なしの妊娠に比べたら流産に繋がる可能性が高いかもね!くらいでも「切迫流産」という病名がついてしまうものなので…
ポリープ由来だとしても、出血があれば切迫流産と言うことになると思います。

• 優しくしてください(;_;)

優しくしてください(;_;)

コメントありがとうございますm(_ _)m
    詳しくありがとうございますm(_ _)m
    やはり出血続いてるのはおかしいですよね?🤔
    確かポリープが取れないようなところに、もう一個あると言われた気がします🤔💦
    とりあえず、自宅安静にしていようと思います!
    ありがとうございました☺️💙

• 2月2日
ゆぃぴ ~

私は9w後半~10w前半で茶おり~鮮血の出血があり受診したところ小さいポリープが原因でした💦
ですが、子宮内に善玉菌が少なくポリープを切除すると感染リスクが高いということでそのままになってます💦