コメント

ちゃむ
初めまして☺️🌼
3人目の時に感染性胃腸炎になりました🥲💦
産婦人科には連絡していません🥺!
家の近くの内科に受診しました🏥
胃腸炎はとにかく体内の菌を排出しないといけないので、お辛いと思いますが今は吐いて体の外に菌を出すしかないです😞💦
全く水分もとれない、飲んですぐ吐いてしまう場合はすぐに受診したほうがいいと思います🥲

ままりん
次男妊娠中に長男の胃腸炎もらいました。
「おそらくお母さんにも移ってると思うから吐き気や下痢の症状は出ると思う。ただ、妊娠中は吐き気止め等など出せないので…。」と病院で言われただけでした。
結局症状出て、念の為産婦人科には連絡しましたが回復していれば特に問題ないから普通に健診受けに来てくださいと言われました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
きっと産婦人科も様子見って言われますよね💦ただでさえGWなので連絡しづらくて、頑張って我慢しようと思います。- 5月4日

ちゃん
2人目の時胃腸炎にかかりました!
水分も受け付けず年末で当番医に行ったら妊婦で薬のめないから総合病院行ってと紹介状出され行って点滴してもらいました!
産婦人科には次の検診でこんなことありましたと話した気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
点滴してもらえるんですね。私ももう約1日吐き続けていて…水も受付ず、空腹づわりで余計吐き気をもよおしてしまい😖GWですが明日救急外来に行こうか迷います…
コメントありがとうございました😖- 5月4日
-
ちゃん
脱水は良くないので明日病院行ってください💦
- 5月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭奇跡的に今朝から吐き気が収まり、おかゆ、スポドリなど飲めました😭
- 5月5日
-
ちゃん
あー良かったです〜😭
- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね💦その後胃腸炎治った後は、嘔吐落ち着きました?実は胃腸炎ではなくてつわりがひどくなってきたのではと心配で…。もう14週なのですが…😖
ちゃむ
はい!☺️3日ほど水分も摂れないくらいでしたが、4日目からは落ち着きました🥺✨
下痢などの症状が出れば胃腸炎の可能性は高いかなと思います😭
私も18週くらいまでつわりが続いたのでその可能性もありますね😭💦
吐き気が5日以上あって下痢の症状も出るかで判断できるかなと😭
はじめてのママリ🔰
3日も…😱先が長いです😖
今までは気持ち悪いだけでつわりで吐いたことはなかったので胃腸炎かな?と思うのですが、下痢はなくて💦
お腹はすくし、辛すぎます。。。頑張ります😖コメントありがとうございました💦