はじめてのママリ🔰
4月から保育園に預けます。

はじめてのママリ🔰
保育園には預けるのは見送ります。

ゆき(o^^o)
確実に復帰したいのであれば、預けるしかない気はします。
1歳はかなり狭き門です。
減点されたら、かなり不利です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
1歳はせまきもんなのですね…
もう少し考えてみます。- 2月8日

はじめてのママリ🔰
見送れるなら、見送っていいのではないでしょうか?
コロナも今年、ワクチンや治療薬ができるかもしれませんし、私も時間稼ぎのつもりで育休延長しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
見送ることは可能です。
育休延長されたのですね。やはり現状だと不安ですよね😣
いつまで延長される予定ですか?- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
2歳になるまでに復帰しないといけないので、それまでにはと思ってます!
今9ヶ月ということは、今回見送っても、来年一歳児クラスの4月入園にチャレンジできますね!それなら、激戦区であればそれまでに加点稼ぐという方法もありますし😊
私は今年1歳の4月を見送ってるので、相当やばいですが、引っ越しも視野に入れて復帰予定です😂- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただきありがとうございます!
2歳になるまでということは今年中には復帰されるのですか?
はい、1歳児クラスの入園にチャレンジはできます。私の住んでるところは激戦区というわけではないので、どこかはあいてると思うのですが…
引っ越しを考えると、転園も考えなくてはいけなるなるので4月に入れてもって考えてしまいますね💦コロナもあるので尚更😣- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
できれば2歳ギリギリまで育休とって復帰して、子どもは4月まではつなぎをなんとかするつもりです😅
住んでるところが激戦区なので、このまま住んでても2歳4月も入れないと思うので、育休中に違うところ引っ越します😢- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなのですね。それが今、1番安心ですよね!
そういうことなのですね。保育園のため?に引越しする感じになってしまうのですね💦場所によって入れる入れないが大きく左右されるので2歳の4月に入れるにはそれが確実になってしまうのですね…
色々教えていただきありがとうございます!
教えていたことを参考にもう少し考えてみます!- 2月10日
コメント