※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
産婦人科・小児科

こども2人が微熱で元気。外出は避けているが、病院に行くべきか迷っている。解熱剤はあるが、かかりつけ医に診てもらうべきか。

こども2人が微熱です。
昨日から37.4~37.8℃くらいで、他の症状はなく元気です。
念のため外出は避けてますが、病院にいくべきでしょうか?
かかりつけ医は診てくれるはずですが、解熱剤もまだあるし行く意味があるのか迷ってます🤔

コメント

leah0925

私なら元気にしてれば行かないです💦
他に症状が強く出て、生活しづらそうでしたら行ったり、解熱剤なくなったら行きます😊お大事にしてください🙇

• しょうこ

しょうこ

そうですよね!
    そう思ってたので安心しました☺️
    優しいお言葉うれしいです!
    ありがとうございます!

• 2月3日
ゆりりん

うちも子供が微熱です😭
37.5℃辺りをウロウロしています。うちには解熱剤がなかったため、昨日の夕方に受診をしました。その病院は発熱や咳などの症状がある方は院内に入らずに車で問診、診察、会計まで出来る病院だったので、助かりました😢
今の時期、コロナじゃなく普通の風邪だった場合、隔離された待合室や診察室から感染しないかと心配ですもんね💧
PCR検査受けてと言われるかなと内心ヒヤヒヤしていましたが、極めてコロナの可能性は低いと言われ、解熱剤だけもらって帰って来ました😊
解熱剤があって元気そうなら様子見で良さそうなんじゃないかな?と思います✨

• しょうこ

しょうこ

同じですね😣
    いい病院があって安心ですね✨
    そうなんですよね、病院行くかどうかがまず悩みどころですよね・・・
    もう少し様子みてみます!
    ありがとうございます!
    お互い早く解熱しますように😌

• 2月3日