※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に風邪引いた方で、市販薬使った方いますか?産婦人科に電話して…

妊娠後期に風邪引いた方で、市販薬使った方いますか?産婦人科に電話してみたのですがつながらず、そもそも聞いていいものなのかもわからず。。。
家にはタイレノールAがあって、今後熱が上がってきた時にどのくらいから飲んでいいか判断できません。

今の症状:発熱 37.5度、咳、鼻水、だるさ。
2日前から喉の痛みがあって、そこから風邪を引いてしまったようです。

皆さん内科の病院行かれましたか?明日から土日なのもあり、どこも閉まっちゃうのではと不安です。

コメント

4児のママ

産婦人科にどうにかききます‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、産婦人科に聞きたいですね。2回電話して全然つながらない。。。幸い土曜日も午前中やっているので何回かかけてみます!
    電話相談のってくれるのかも不明で、いいよってとこもだめなとこもありますよね。市販薬には医者に聞きましょうだし。。

• 2時間前
  • 4児のママ

4児のママ

頑張って下さい‼️

• 2時間前
ピーマン

内科の病院で先生に妊娠している旨を伝えて妊婦okの薬を処方してもらいました!
といっても咳止めとか痰切りは妊娠中ダメらしく解熱剤しか処方されませんが🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうですよね。。。家の近くの内科がご高齢の方が多くて、発熱時診てもらえないんです。。。遠くまで行く体力なく電話で済めばと思ってしまいました。病院が安心ですよね。

• 2時間前
  • ピーマン

ピーマン

風邪診てもらえない内科なんてあるんですね😓オンライン診療とかもありますよ〜。お大事に〜

• 1時間前