総合病院がかかりつけで、午後の診療が必要か悩んでいます。近くの内科・小児科病院も検討中。他にも遠いが評判のいい病院がある。
みなさん、かかりつけ医はどうやって決めているんでしょうか?🤔
うちは都会の方に住んでいて、子育て世代の多い地域なので病院も割と多いです。
いま予防接種やなにかあったときにかかってる病院は総合病院で、小児科と皮膚科はそこに通っています。
・ネットから予約可で待ち時間少なめ
・家から徒歩15分ほど
・予防接種同時接種可能
・小児科も皮膚科も丁寧で優しい先生で頼りになる
上記の理由で通っているのですが、
一つデメリットが、診察枠と予防接種枠が別になっているので、診察は月〜金の午前中と水曜日の午後のみであることです。
これから離乳食が始まるので、午後にあいてる病院の方がいいのかと悩んでいます。
徒歩5分のところに評判が良くも悪くもない内科と小児科をやっている病院があるのですが、午後に何か急にあったときは、この近くの病院に行くみたいな形でいいんでしょうか?💦
評判の良い小児科はあと二つほどあるのですが、家から絶妙に遠い(徒歩20〜25分ほど)で、評判がいいからこそだいぶ混むみたいです😱
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
ネットで評判を確かめても実際行くと合わない先生や病院はあります
実際行ってみて、こどもに合う病院を選んであげたらいいと思いますよ
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
かかりつけ医というか何個か小児科を見つけて、用途に合わせて行くところを決めています。
予防接種ならここ、体調悪いときはここ、兄弟連れて行くときはこことか行きやすいところをその時々で選んでいます☺️
コメント