※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食後期で、粒の大きさや柔らかさに進展がなく、オエっとして心配。どう進めればいいか不安。

現在10ヶ月で離乳食後期ですが、粒の大きさや柔らかさがなかなか進みません。

丸呑みをしてしまうようで、オエっとしてしまいます。

どのように少し大きめに作っても結局スプーンで中期頃くらいまで潰すので、このまま進めていて大丈夫なのか不安です。

コメント

(^^♪

同じですー😨大きめの固形は嫌みたいでべーっと出されるので結局半分くらいに切ってあげます😣
もうみんなおやきとか食べてるのに、そんな固形のもの全然無理です😂

• なつ

なつ

同じ方がいて安心しました😊
    硬くするタイミングが難しいですよね…

• 2月5日

バナナの固さはどうですか??

• なつ

なつ

バナナも小さくしたり少し潰したりしないとオエってしちゃいます😭

• 2月5日

退会ユーザー

そうなんですね、歯は何本くらい生えてきてますか??
    前にここで離乳食について質問したとき、1歳でも1本も歯が生えてない方がいて、やはり、固さに困っていらっしゃいました😰
    オエっとなるということは、モグモグしてないってことですかね??🤔
    おやきは、うちの子はパサつきが嫌いなのか、食べません。まだ食べてくれるものがあるなら、お子さんのペースに合わせるのがいいと思います。完全に個人差ありますから、慌てなくていいと思いますよ😊
    うちの子は全然食べもしなかったので、掴み食べするのも遅かったです😅

• 2月5日
  • なつ

なつ

5本生えてます!
    そうですね😶なんだかんだで量は食べてくれている方なので、様子を見てみます!
    ありがとうございます!!

• 2月5日