※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で若いギャルままがいたらどう思いますか?子供と一緒に遊ぶ姿が周りから姉妹みたいと言われることがあるが、そのことで気にしている。夏は派手な服を着ていることもあり、幼稚園以外で会ったらどう思われるか気になる。

幼稚園で若いギャルままがいたらどう思いますか💧?

今年から娘が幼稚園年少さんで、私は20歳になりました。

子供の服が変だったり、尖った爪とかいつも露出!みたいなギャルヤンキーの偏見みたいのはないとは思うんですが...
やっぱり散歩とか行ったりして挨拶とかしながら話すと"若いなー😄"とおばあちゃんや工事中のおじちゃん達に言われます😓

私自身14個下の弟がいて、私が中学や高校のときは弟と一緒になってふざけたりブンバンボ踊ったりしてて、娘と遊ぶ時もその延長戦みたいな感じで一緒になってブランコに乗ったりジャンプして走りまったりして周りからは姉妹みたいじゃん!と言われることもあったりして....
(子供や周りの方に迷惑かけるようなことはしてません)

やっぱそんな感じだとあそこん家はちょっと違うからとか思われたりしますかね💧?

また夏はコメント欄で貼るような服ばっか着ていたんですが、みなさんの幼稚園のままさんがお出かけの時にあんな感じだったらどう思いますか....?
幼稚園の時じゃなくて、お出かけとかでたまたま会った時とかです、

コメント

はじめてのママリ🔰

こんな感じでよく散歩とかしてます、

ゆきだるま

服見ました!その服が切れる体なのいいなぁと若いっていいなぁ笑
って思いますかね!

特にそれ以外の感想はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よかったです、れからもTPOを考えて好きな服を着ていこうと思います!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

どうも思わないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!よかったです💦

• 2月2日
ママ

ママに年齢は関係ないですからね(^O^)
普通にしていれば何も問題ないかと💦
ファッションも人それぞれですし、
気にする人は気にするだろうし
気にしない人は気にしないです。
子を持つ親としての自覚があれば問題ないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ちゃんとした言葉遣いや挨拶して1人の母親として頑張ろうと思います‼︎

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

人を見た目で判断するのは浅はかだと思います😁ファッションも自由です💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!みんなはじめてのママリみたいな考えならって思います😥勇気付けてもらえました✨

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ママも色んな方がいるので
若いんだなーって思うくらいで
別に何も思わないです!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!よかったです‼︎娘の幼稚園にもぱぴこさんみたいな方がたくさんいたらなと願っておきます✨

• 2月2日
ぽぽりん

うちの子も今年から年少です!
私は30代前半ですが
そういうママさんがいたら率直に
あ、若いなぁ…と思います。

年齢で決めつけるつもりはまったくないですが
服装とかみたらやっぱり若いのねぇと思ってしまうかもです。

だからといって避けたり、何か言ったりみたいのはないですけど…
特に仲良くはしないかもしれないです。

好きな服装をしたりするのはいいと個人的には思いますが
そうじゃない方もいますし。お子さんのためを思うなら少しだけ落ち着いてもいいのかな、とは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!率直な意見をありがとうございます。娘の為にもこれから少しずつでも変えていこうと思います💧

• 2月2日
さなちん

周りがどう思っても着たい服きていいとおもいます!
だってみんな(?)若い頃そんな服着てたから😂
いましかできないことすればいいしアラサーになるともう着れません😱

でもうちの園でこんなカッコの若い子きたら
正直えっ、、って感じだけど
挨拶きちんとしたり子どもの面倒ちゃんとみてたり
ちゃんとみんなとかわらず母親やってんなってわかったら大丈夫とおもいますし、私も仲良くしたいとおもいますよ☺️
見た目が派手でも礼儀正しい人が好きです。
ちなみにわたしは29です。羨ましい!若いって...羨ましい!!

あとブンバンボ😂ww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!着れるうちに着たいです😂幼稚園の送迎だったり他のママさん達と関わる時はもっと大人しいものを着て、その上で1人の親として恥ずかしいことがないように気をつけようと思います💧
    よくギャルの友達と弟で踊っていました😂

• 2月2日

なんにも思いません😁!!
むしろスタイルいいなーとか可愛なって思います💕
自分が好きな服でいいんじゃないですか?
じゃないとモチベも上がらないですよ😁✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!モチベーションが下がると楽しいはずの育児も何もかもが嫌になっちゃいます💧勇気づけられました、ありがとうございます✨

• 2月2日

わざわざ近づこうとは思わないですね。
この服装を止めないということは、ご主人もそういう感じかなぁとか想像してしまいます。

家の中は構いませんが、外出するのにショーパンで足を出すとか肩やデコルテを出すという感覚が自分とは違うかなと思うので🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!確かに旦那もヤンチャとかではないですが見た目は親しみやすいって感じではありません....私次第で子供のパパも悪い印象になったりするんですね💧率直な意見ありがとうございました。

• 2月2日
はじめてのママリ

別にどうもおもわないし、格好とかも若いからいいなーとは思いますが、
逆におばさんたちとは、合わないよね?って感じで、こっちからは話しかけたりはしないかな🙄っておもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そういう意見もあるんですね💧変な印象にならないように挨拶などはしっかりしとこう思います!

• 2月2日
たん

いやいや!
全然わたしなら、例えば公園で見たとしてあの人ギャルママなのにめちゃくちゃはっちゃけてる面白いwww
追いかけっこしてるー!!
やっぱり若いママいいなぁ…可愛いなぁ…❤って思います🤩💓

よく、20歳未満で産んだままに批判あるけど、姉妹みたいで可愛いじゃ〜んって思います笑

私もよく娘と歩いてると顔そっくり〜かわいいねぇ(娘が)と言われます😳💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!知らない家族がいるときは子供を見守ってるだけですけど、家族だけの時とかはほんとに子供と同じテンションで遊んでいます😂
    勇気もらいます✨
    娘が褒められると自分が褒められてる気分になりますよね😆

• 2月2日

お出かけですよね?20歳だし、全然いいと思いますよ!
ただ子供がいると、服引っ張られて見えそう〜って思っちゃいますかね。

幼稚園の保育参観で、臍だし着てる人もいましたよ。
さすがに、保育参観でその格好はどうかと。。とは思いました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!散歩や家族ででかける時です!保育参観でへそだしはすごいですね....送迎や保育参観の時は誰からも何も思われないような服を選ぼうと思います💧

• 2月2日
不器用母ちゃん

周りに若いママさんが居ないと浮いて見えるかもしれませんが、楽しく遊べるママさんでいいじゃないですか🥰
それにプライベートの服装も似合っていれば私はいいと思ってます✨
子供見もしないでピンヒール履いて追いかけもしない…なんて人も居ますから…😩
その辺がきちんとしていればいいと思いますよ🤭

♡YUME♡

服は着たい服を着ていいんですよ✨
実際に若いんだから、似合ってるわけだし、私は今は着られないけど昔はそのような格好してましたよ💓

幼稚園の行事とかはもう少し落ち着いた服にして、休日とかはどんなんでも大丈夫ですよ🐥

一緒になって遊ぶこともとてもいいことです!💪🏻🌼

🐬

普通に笑顔で挨拶とかしてくれたり、愛想いいとかなら私は全然気にしないです🙆‍♀️
私は見た目より話した時のインスピレーションで決めます(笑)

𝑀𝑒♡

私は逆にお若くて羨ましいなぁ♡♡って思いますよ♡♡
今の時代、お年を召されてる方や若い方、色んな方がいらっしゃるかと思います⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
だから変な偏見もないのでは。とあたしは思いますよ♡♡
若いとゆう事はとても良い事だと思うし、お子さんも自慢のママだと思いますので自信を持って下さい♡♡
お洋服については着たいものを着る!!でいいんじゃないですかね。
あたしは仕事でダンサーをしているのですが、30代後半なのにストリート系でカジュアルですよ(笑)

ら

私も20歳です!
お写真の服装見ましたがどタイプに好きで家族でお出かけ行く時はそういう系統をよく着ます😂

私は家族が厳しい方ではありますが、子供がいようが若いうちしか着れないんだし着たい物着たほうがいい!と言ってくれてますよ😂💗
お出かけぐらい着たい服私も着たいです!逆に私は外出先で足を出すとか考えられないとか言う方の意見を見ると自分とは違うなーと思います😂

ですが子供の保育園の行事とか病院とか行く時はさすがにスキニーにTシャツでTPOは弁えるようにしてます😂😂

はじめてのママリ🔰

ちょっと浮くかもしれませんね。
私は「若いな〜」位です😅
目立つので振る舞いをきちんとしてれば悪く言う人はいないと思いますよ!

えいまむ

とにかく!!!
羨ましいの一言🥰
若いからとか年上だからとか…
同じママとして、関係ないと私は思ってます🙌🏻
暗くて挨拶しても無視するようなママは関わりたくないなって思いますが…💦
私は28で1人目30で2人目でしたので、本当に若さが欲しいです😭
服装とか、気になるのであれば幼稚園の送り迎え時だけはTシャツにジーパンとかシンプルにすれば大丈夫じゃないでしょうか?😁
プライベートなら全然きにする必要ないです!

ママリ

胸が大胆に開いていたりミニスカだったりしなければ服装はそんなに気にならないです。
それよりも言葉遣いの方が私は気にしてます。
若くない方でも言葉遣いが悪い方はいるので、そう言う方こそちょっと距離置いちゃいます💦

若いな~!!ギャルだ!とは思うけど別に悪い印象ってことはないですよ☺️
挨拶しないとか、愛想がないとかだと近より難くなっちゃいますけど💦
普通に挨拶して子供とニコニコ過ごしてたら若くてお洒落で可愛いママって思います!

ななね

ちゃんとシーンごとにTPOをわきまえた服装ができていれば、大丈夫だと思います。

はじめてママリ🔰

ギャルママ可愛いです🥰🥰
私も細かったら着たいです🥲
インスタでもギャルママ沢山
いますし憧れます😂
妊娠で太っちゃって着れない
ですが産後ダイエットして
好きな服着れるようになりたいです🤣
若いんだからいいじゃーん
昔なんてアムラーとかマンバ
とか流行ったくらいなのに笑
足出すのは違うとかって
年齢なりの服装がありますから✋🏻って言いたいですね。😂

ひまわり

幼稚園でその格好の人みたら
おーあの人すご、、、って思います😂
散歩とかお出かけなら
別になにも思いません😁

ただ自分から仲良くなろうとは思わないです😂
相手の人もそうだろうけどw

話してみないとなんとも!😂

でもまぁ第一印象って見た目大きいので
得してるか損してるかと言ったら
損してるのかなと思います。

孔雀🦚

若いんだな〜😊✨って見守ります(笑)

ダッフィー

若くて良いなぁ🥰
しか思わないです😊
気が合えば年齢服装関係なくお友達になります☺️

私は娘が幼稚園に行く頃には26歳です。なので素直に若いなあと感じました!(笑)
私はロック系(nanaに近い)が好きでギャル系が苦手?なので仲良くなろうとは思えません…家族揃ってそんな感じかな?と思っちゃいますしね汗

けれど変な人とかちょっと違うから関わらない!みたいなことは無いです
必要であれば関わりますし、もし主さんのようなお母さんを持つ子と娘が仲良くなっても普通に接しますよ!

はじめてのママリ🔰

正直なんとも思わないです。

はじめてのままり

私も16で上の子を産み
18で下の子を産み
最近わたし自身が19になりました!
19歳で二児のママになりました(^^)
わたしもショートパンツなど履いてますよーー!!笑
ぜんぜんスタイル良くなくむしろ太り気味ですが😅
上の子を産んだ時の沐浴指導や
大部屋での生活では誰1人わたしに声をかけてきませんでした🤣😂
すごく浮いてました!!笑
公園とかでもすごく浮いてますよー!
みんな産院で仲良く話してたりしてるのに
わたしだけ赤ちゃんベッドを引いてコトコト廊下歩いてたり。笑
助産師さんとは仲良くて
沐浴の時にこっそり
あとで残ってね!って言ってくれて
一人で自分の赤ちゃんを入れられました(^^)
全然大丈夫ですよ!!