※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
ココロ・悩み

不妊治療を進めている中、直感で行動することに疑問を感じています。やりたいことが増え、失敗も増えた。冷静になるべきか悩んでいます。

今年に入ってから不妊治療を始めました。なんとなく直感で後押しされている気がして、どんどん進めていましたが、だんだんよく分からなくなってきました。最近、勢いづいてやりたいことが増えてきて、歯列矯正もしたいなとか猫飼いたいなとか思うようになりました。買い物も思い切りがよくなりました。しかし、なんとなくここ最近失敗が多いように思えます、、、。直感で動くといいと聞きますが、一回冷静になるべきでしょうか。

コメント

Kotori

不妊治療とか育児のストレスで癒やされたいのかな?と思いました😂

• na

na

たしかにストレスです!笑

• 2月2日
  • Kotori

Kotori

私も不妊治療しましたからなんとなく、わかりますよ🙏
    歯科矯正とかも大事ですから予算あればした方が良いですけどね🙌
    猫は、、、、
    ご主人ともよく話し合いましょう!笑

• 2月2日
  • na

na

なんとなく勢いでやってる気もします、、、笑笑
    まだ始めたばかりですが休憩しようか悩んでます😅

• 2月2日
  • Kotori

Kotori

お子様もまだ小さいですしね。
    年齢に余裕があればお休みするのもありだと思いますよ👌

• 2月2日
フクロウ

体力と心の余裕があって、不妊治療への迷いが無いのなら進めていっても良いと思いますよ。したいこともトライして良いと思います!私は1人目も2人目も不妊治療で授かってますが、2人目妊娠中に歯列矯正始めました😂費用との相談もありますが、初期だったら抜歯や麻酔も使えましたし、できないこともないですよ!

• na

na

初期でも抜歯できるんですね!

• 2月3日