コメント
みかん
すごく決まった時間で寝てますね!
うちなんかもうバラバラです😂
寝たい時に寝かせてます👍
人間なので、寝たくない時とか寝たい時もあると思うので、私は娘の寝たいように寝かせてます💡
いつも九時に寝かせてますが、たまーーに寝ない時あるけど、遅くても1時間以内には寝てくれます。
みかん
すごく決まった時間で寝てますね!
うちなんかもうバラバラです😂
寝たい時に寝かせてます👍
人間なので、寝たくない時とか寝たい時もあると思うので、私は娘の寝たいように寝かせてます💡
いつも九時に寝かせてますが、たまーーに寝ない時あるけど、遅くても1時間以内には寝てくれます。
「赤ちゃん」に関する質問
9ヶ月の赤ちゃんですが、いまだに夜中に起きます。 ミルクはあげないようにして、寝室の暗い中でトントンしてそのまま寝かせつけてますが、1〜2時間ぐらいかかります。(2時〜4時など) 泣くわけでもなく、起きあがろうとす…
12月の中旬に11ヶ月なりたての娘と沖縄に3泊4日で旅行に行きます! 娘を連れて初めての飛行機&旅行なのですが、娘のご飯をどうしようか悩んでます。。。 毎食ベビーフードもなんかうーん、って感じなのですがやっぱりそ…
赤ちゃんと過ごす夜の流れが知りたいです。 何度か起きて母乳かミルクをあげたり おむつ替えも何回かしますか? ミルクの場合はキッチンに行ったりしますか? 何時間おきの授乳ってよく聞くのですがアラームをかけておく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ほとんどはミルク飲ませてるとすーっと寝てくれます✨
とーふ
寝たい時に寝かせるのが一番だと思います!なんか今日は寝たい時が分からなくて眠そうなので寝かせても寝なかったりしてます🥲
就寝前の最後の昼寝は何時頃ですか?
みかん
うちも寝たそうなのに寝ないことよくあります💦
そうゆう時は寝るまでひたすら遊ばせますかね😁
眠そうにしてたのにそのまま数時間寝ないこともあります。
最後の昼寝は15時が多いですが、たまに18時くらいに寝るときもあります💡
とーふ
すごい!日中結構起きてるんですね!ちょっと寝かせすぎだったかもしれません😅
今日は全然寝ないので寝るまで遊ばせて適当に過ごすことにします笑
昼寝から起きたあと寝るまで時間空いてもあまりぐずりませんか?
みかん
ネットとかで検索すると、平均睡眠時間はもっと多いんですが、無理やり寝かすのも大変なので(とゆうか寝ない笑)、結構娘の気分に頼ってます😅
自分から寝るのであればいっぱい寝るのは良いことなので大丈夫だと思います😍✨
たまにグズりますね💦💦
その場合は少し早めにお風呂入れたりしてます💡いつも7時ころにお風呂入れてますが、6時〜6時半とかに入れさせたりとか☺️
そしたら割と8時半前とか、早い時間にに寝ちゃうことも😅
寝ないこともたまーにありますが😂
あとグズった時の対策としては、他にはおやつとかあげて誤魔化したりしてます(笑)
とーふ
寝ないものは仕方ないですよね!私は時間になったら寝かせて時間になったら起こしてたので、スケジュールに捉われてストレスになってたかもしれないです💦
ぐずったりしたら臨機応変に対応するしかないですよね😊
オヤツいいですね!私もぐずったらオヤツあげようかなって思いました!笑