※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中でお尻が大きく、下半身ががっちりしていることがコンプレックス。足をくっつけるあぐらが骨盤に良い影響があるか気になる。安産につながるか?

もうすぐ予定日です。
ふと気になった事があります。
自分はめちゃくちゃお尻がでかくて、
部活もソフトボールでして、下半身ががっちりしてます。コンプレックスですが。。( ; _ ; )
あと、あぐらをかくときに
足の裏同士をくっつけるあぐらのやり方で、
すごく簡単に出来るといいますか、骨盤が開きやすい?柔らかい?です。
こういうのって安産型っていうのでしょうか??

コメント

あみんこ*

私もままさんと全く同じです!笑
お尻大きいしソフトボール部だし足の裏同士のあぐらも膝が床にペタンと着きます笑

開きやすいのか開いてるのか、、、そこら辺は分からないのですが初産で子宮口が全開になるまでは2時間、子宮口が全開になってから10分で産まれるというとても安産でした笑

• ママリ

ママリ

超スピード安産ですね!!💓羨ましいです!!✨✨ソフト部ってほんとがっちりするっていうか。。(笑)やっぱり関節は柔らかいんですかね??🤔私もあみんこさんのような出産になるといいなぁ( ; _ ; )💓

• 8月13日
  • あみんこ*

あみんこ*

私体は硬いんですけとね、、笑
    他にとソフトボールやっていた方がいらっしゃるんですが、その方も安産だったみたいです💡
    ままさんも安産だといいですね(*Ü*)

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

同じく体硬いです!😭でもあぐらはぺたんとつくんですよね不思議!(笑)🤔✨✨そうなんですか〜っ!✨✨それを聞くと少し安心します😭ありがとうございます!安産になりますように🙇✨💓

• 8月13日
mi

ソフトボールはしてませんでしたが、私も下半身のがっちり感はやばいです😂お尻もでかく、昔から安産型だね〜♪って言われていたのに本陣痛で34時間掛かりました😱助産師さん曰く、これでも安産らしいです。。

• ママリ

ママリ

3.4時間絶対つらいと思います。、😭😭😭それでも安産なんですね!😭やっぱりお尻大きかったりするとみんなから安産ゆわれますよね🤔✨✨✨✨

• 8月13日

私は体がとても硬く特に股関節が1番硬いです…あぐらもかけないレベルです。笑
でも上の子は4時間の安産ですよー!笑

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!意外と関係なかったりするんですかね〜。。( ; _ ; )でも安産良かったですね☺️💓💓✨私も安産になることを願って後少し過ごします!✨💓

• 8月13日
KIAE

私も下半身ガッチリで同じように
あぐらをかいて膝ががつきます!!
周りにもあんたは安産な気がする〜
なんて言われてきましたが結果33時間かかりました〜(^_^;)
本当何もかもが未知の世界でしたよ〜💦

• ママリ

ママリ

33時間!!!!😨すごく大変だったのですね。、ほんとに未知の世界ですね( ; _ ; )💦楽しみであり不安ですが頑張ります。、!

• 8月13日
  • KIAE

KIAE

いや〜本当に人生1番頑張ったと思います💦
    ですが人生1番幸せを感じた日にもなりました⭐︎出産頑張って下さいね( •̀∀︎•́ )✧︎

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

絶対そうですよね、💓幸せと感動が待ってる!💓💓ありがとうございます♪頑張ります((∩´︶`∩))✨✨✨

• 8月13日
マヒト

うちも昔からお尻がおっきく、あぐらばかりかいていて、絶対安産だよーと言われてきました!
みーんな何の根拠もなく、あなたは安産だから大丈夫!みたいな。

でも、実際はずっと微弱陣痛で35時間かかり、なかなか降りてこなくて、頭の向きも出てくる向きではないと言われ、降りてくるのを待とう。と言われたけど、いきみたくて仕方がなく、いきんでいきんでおろして、挙げ句の果てにはお腹をグイグイ押されながらの吸引分娩でした。。。

決して安産とは言えない出産でした💦

• ママリ

ママリ

やっぱり人それぞれですね( ; _ ; )💦💦35時間も。。お疲れ様でした( ; _ ; )!!!私も出産頑張ります!!無事に産まれてくることを願うばかりです🙇✨

• 8月13日
  • マヒト

マヒト

ほんとに人それぞれだと思いました!

難産でも、無事に生まれてくれれば何でもいいと思ってしましました!
    痛み、ほんとに忘れます!!
    赤ちゃん、大変ですけどほんとにかわいいですからね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
    出産、頑張ってください✨

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

ほんとですね( ; _ ; )💓無事が第一ですね♪♪楽しみですはやく赤ちゃんに会いたいです💓💓ありがとうございます🙇💓💓💓

• 8月13日