※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

生理中、倒れたり動けない辛いほどではないけど、頭ずっとぐるぐるして…

生理中、倒れたり動けない辛いほどではないけど、
頭ずっとぐるぐるしてて、ふわふわしてて、
体力入りにくいのは、、

貧血ですか?低血圧ですか?
他なんかあります?

軽度だとは思うけどずっとそうだから、
気になるは気になる、くらいです、😂

コメント

美咲

多分ホルモンバランスが崩れてそうなってるのかなと思います。
私はピルを飲んでるので出血は少ないはずが酷いと頭はぐるぐる、体はふわふわ、更に吐き気が来ます。どうしようもないので寝てるしかないです😭

• ママリ

ママリ

なるほど、ホルモンバランスが崩れてる、ありますよね、きっと💧
    そうなんですね💧
    ぐるぐるボーッとする感じなので、なんとなく、寝ててよーの体のサインっぽいですよね😭

• 2月2日
marun❁❀

私も似たような症状あって、婦人科行っても異常はなく、貧血もなく、漢方を処方され最近飲み始めました。
まだ効果はわかりませんが🤔
ホルモンバランスのせいだと思います、、

地味〜に辛いですよね!私はちょっと動いただけで息切れもします😭少しソファとかで休んだらマシになります。

• ママリ

ママリ

え!なるほど、ちゃんと漢方処方してもらえる症状なんですね👀
    もう、どうしようもないのかと思ってました💧笑

私も貧血はないはずだし、低血気味だけど、生理の時以外は症状ないから、それとは考えられず、不思議だったんです!

私も、大抵我慢できちゃうくらいだけど、だからか、ほんとたまに息切れ?とグラグラで立ってられなくなることあります💧
    少し座ったらマシになることが多いです😃

今回は大丈夫なんですが、あまりにもひどい時は婦人科で相談してみます☺️✨

• 2月2日