※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

産後1週間で骨盤が開いてお尻がぽっこり。腰痛もひどい。コロナで骨盤矯正が怖い。YouTubeでおすすめの方法はありますか?骨盤のぽっこりが改善した経験があれば教えてください。

産後1週間です。
骨盤が凄い開いててお尻と横の部分がぽっこりしすぎてます。
腰痛も酷いのですが、骨盤矯正はコロナで怖いのでYouTubeなどでおすすめありませんか??

骨盤のぽっこりがマシになったとかあれば教えてください😌

コメント

まめすけ

ご出産おめでとうございます👶そしてお疲れさまでした😊 私はYouTubeのb-life(マリコ先生)の骨盤矯正ヨガをやってました!まだ産後1週間とのことですので、無理しないでくださいね😌
私はトコちゃんベルトをずっとしてて、骨盤が安定したかなーと思います!産後1ヶ月半くらいから骨盤矯正ヨガを毎日やってました🧘‍♀️それでだいぶ矯正されたと思ってます💡

つ

産後の骨盤矯正ヨガ教室通ってました。産婦人科に教室がついてました。骨盤の位置なおすのと、授乳等による猫背の背骨のばし、ゆるくなった骨盤底筋?を鍛えるとだいぶ内蔵位置変わってきたような気がします。痩せるのは食事改善しかないって言われました😂
産後6週間後〜通えるって書いてあったので1週間ならまだ体休ませてる時期じゃないかなぁと思います。
今はコロナで通えなくなりましたが上の方と同じYou Tubeのblifeやったりしてます。