※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.y.k
子育て・グッズ

お昼寝に使う布団について相談です。ベビー布団からごろ寝マットに買い替えるべきか迷っています。皆さんはどうしますか?

お昼寝はいつもリビングでしています。
その時に使う布団について聞きたいです。
今はベビーベッドで使っていたベビー布団?(厚みのあるやつ)を使っていますがbirthdayとかに売っているごろ寝マットに買い替えようかなやんできます。
皆さんならベビー布団はやめてごろ寝マットに買い換えますか?
ベビー布団をそのまま使いますか?
教えて下さい。よろしくお願いします。

コメント

よっちゃん

ベビー布団でいけるのであれば私だったらベビー布団でいきます!
うちの子は寝相が悪いので寝室の大人のベットでお昼寝してます🤣

• a.y.y.k

a.y.y.k

お返事ありがとうございます。
    寝室でお昼寝して自分もお昼寝するのが1番ベストなんですが旦那が夜勤もあって昼寝する場所が変わるのもルーティーンが崩れてしまうのかなと思いリビングにしています。
    ベビー布団でいけるんですが出し入れを簡単にしたいって気持ちもあって……💦

• 2月1日
ぴよぴよ

うちも昼寝はリビングです☺️

ソファがベッドがわりになるので冬はそこにブランケット敷いて寝てます!

夏はごろ寝マット(ひんやりするやつ)です!!

ベビー布団の出し入れ大変なので早々に楽な道を選びました😂笑

• a.y.y.k

a.y.y.k

ソファーがベッド代わりになるのは便利ですね!座面がフラットではないので寝にくいのかなと思い試してません。
    ベビー布団出し入れ大変ですよね💦衣装ケース(無印のソフトボックス)にブランケット類を収納しているのでそこへごろ寝マットも一緒に収納出来たらコンパクトになるかなと思って🤔

• 2月2日