※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろまま3
ココロ・悩み

友達夫婦へのお詫びに、ビールなど持っていくのは大丈夫でしょうか?

友達の家の柱に車をぶつけてしまいました。友達は気にしなくていいよって言ってくれてますが、後日お詫びになにか持って行こうかと思うんですが、みなさんなら、何をあげますか?友達夫婦はビール飲むのでビールとかでも大丈夫でしょうか?

コメント

はれた

私なら気にしなくていいと言われても修理代としてお金包んで渡すと思います(>_<)それとビールも一緒に渡すと思います(*^^*)

• ひろまま3

ひろまま3

お金はいくらぐらい渡しますか?

• 8月13日
はれた

どのぐらいキズついてるか分からないですけど、3万から5万ぐらいですかね(>_<)

• ひろまま3

ひろまま3

塗装が少し剥がれてたぐらいなんですが
    最低でも3万ぐらいですよね(T ^ T)

• 8月13日
  • はれた

はれた

ですね(;_;)多分お友達の人は気にしなくていいよとの事なので修理には出さないかと思いますから、最低そのぐらいは必要かなと思います(;_;)それとお詫びの品を持っていきますね(>_<)

• 8月13日
xxxJb_rk

剥がれた程度なら2〜3万包んで、プラスビールですかね😅

• ひろまま3

ひろまま3

ありがとうございます( ^ω^ )

• 8月13日
たまごごはん

塗装のランクや修理に掛かる費用次第で包む金額は変わると思います。

私なら、お友達に非が在る訳でないのでしたら全額負担します。

まずはお詫びの品を持参して、修理の見積もりをお願いしてみてはいかがでしょうか?

• ひろまま3

ひろまま3

修理にだすほどでもないし、気にしなくていいよって言われたので修理には出さないかとは思うんですが、もし、修理するなら保険屋さんに電話して対応してもらうことにしますね( ^ω^ )ありがとうございます!

• 8月13日