雷注意
私じゃないんですけど💦
80代の祖母が若いときからリウマチで、障害者手帳も持ってます。
祖母は気力が半端ない人で、手帳が出るほどのリウマチなのに若いときから1人で家計を支え(祖父は病気がちで入院ばかり)3人の娘を育て上げ、8人の孫の面倒を見て、老後は三ヶ所の癌を跳ね飛ばし今に至ります。
趣味は絵画、洋裁、ラジオ体操。
両膝に人工関節が入ってからも精力的に活動し続け今なお元気です😂
「いつ死のうかなぁー」と自分の死期すらコントロールしようとしています。
はっきり言って殺しても死なないようなハイパーババアです!笑
でもいつも新薬を貰ってきては「効かなくなってきた」と言ってるので、辛いのはもちろん辛いんだと思います。
それなのにこの人生の歩み方、めちゃくちゃ尊敬してます。
私も祖母のように気力で駆け抜ける女になりたいです!
きょんさんがつらくてどうしようもないときに、リウマチでもこんなふうに気力で生きてるおばあさんがいるってことよかったら思い出してください✨
もし励みになれば嬉しいです。
自分の身内を励みにして、なんて言っててちょっと恥ずかしいですけど、ほんとにすごいババアなんです。笑
はじめてのママリ🔰
発症してから20年以上経ちます。出産するまではパートで働いていました。痛みのひどい時は参りますよね。私の見た目は元気そのものなので、ほんまなん?みたいに思われてしまいます。日によって痛む場所は違ったり、気にならない日もあったりで、昨日出来てた作業が今日は難しいとかありますよね。
きょんさんの頑張りを知っているから、みなさん助けてくれるんだと思います。また痛みの軽い日に今日の分頑張れば良いと思います。無理のない範囲で。
私もリウマチで、娘がいるので同じだなぁと思いました。
私も頑張ります、
コメント