玄関にゴキブリが出てしまい、妊娠5ヶ月の私がゴキジェットを吸ってしまいました。ピリピリ感があり不安です。対処法を知っている方、教えてください。
いま家にゴキさんがでました。
旦那は虫がむしがダメで私もダメです
しかも玄関にでたので旦那と子どもはリビングに閉じこもって私はビビりながらゴキジェットを撒き散らしました
多分死にましたが、大量に撒きすぎて
吸ってしまいました……
妊娠5ヶ月です
口で吸ったからか、ピリピリします
15分くらいたってやっとピリピリなくなってきました。
それが不安で……(´;ω;`)
もし知ってる方いたら教えてください!
- むーみん0228(7歳, 9歳)
コメント
hamukiまま
ゴキジェットの本体に書いてませんか?
目に入ったらとか
口に着いたらとか。。。😓
たむたむ
なんと!旦那さんしっかり!!!
私、虫はへっちゃらなんですが、ゴキのみ無理で。。。
うちの旦那も虫苦手ですがゴキ出たらやってくれますよヽ(´・д・`)ノ
何もありませんように(つД-`)
-
むーみん0228
コメントありがとうございます!
それどころかタバコが吸えなくていらいらしてます(笑)- 8月13日
退会ユーザー
ゴキジェットのような殺虫剤の多くはピレスロイドという化学物質を含んでいます。一般的にピレスロイドは人類含む哺乳類へは無害とされてますが、猫や犬、人間の赤ちゃんなど弱い生き物はアレルギーを発症したりすることも少なくはないようです。
普通は吸ったりしても分解されて体外に出るそうですよ。撒き散らしすぎて少し身体が反応してしまった可能性もゼロではないかなと。
虫がダメとのことですし、ご自身も妊娠中、そして小さいお子さんもいらっしゃるので殺虫剤はきちんと選んだ方がいいかなと思います(>_<)
-
むーみん0228
そうなんですね!(´;ω;`)
一応私なりに調べたら一番害がないってあったので(´;ω;`)
まず、ゴキがだめなのでブラックキャップ置きまくったのに(><)- 8月13日
ぼのぼの
えー!
旦那さんしっかりしてくださいー!
妊娠中の身重のむーみんさんにはゴキジェットは辛いですよね(><)
うがいはしましたか?
目も洗ってくださいね。
とにかくよく換気したほうがいいですよ!
-
むーみん0228
コメントありがとうございます!
うがいと顔を洗って服を着替えました!
いまは廊下だったので換気扇とか窓とかは常に換気してあるのでそのままリビングに閉じこもってます(笑)
なぜか旦那も(笑)
片付けるまでむりだとか……
リビング、網戸から入ってきたらこまる!とかいって締め切ってて、そろそろあついです(笑)- 8月13日
退会ユーザー
大丈夫ですかー?💦
うちの旦那も虫ダメです!
ヤモリ?イモリ?が家の中にいた時はふたりでワーキャーしながら追い出しました。笑
てゆうか、お子さんいるし、妊娠中ですし、Gには殺虫剤より食器用洗剤の方がいいですよ!
ヤツは洗剤がかかると一瞬で、お亡くなりになります!
-
むーみん0228
そうなんですね!
でもちかづけなくて……(;・∀・)
万が一飛んできたりしたら困るので……
ほんとに本当にだめなんです(´;ω;`)
いまも吐き気がやばくて
それがどっちのものなのか(笑)
とりあえず亡骸も処理できたので一安心です- 8月13日
-
退会ユーザー
押したらピュッてでるやつなら遠くからでも届きますよ。
わたしは、飛んでこられるよりゴキジェットで娘がどうにかなる方が怖いです。無理です。耐えられません。
亡き骸処理出来て良かったですね( ^ω^ )
どーか、お大事に( ^ω^ )- 8月13日
-
むーみん0228
ありがとうございます!
後処理はどうやってしますか?
リビングに監禁です(笑)
どこにいるかわからなくなったときはバルサン炊いて3日くらい旦那実家に逃げました
その後大掃除をひとりでやりました
娘になにかあるとこわいので、徹底的に除菌です(笑)- 8月13日
むーみん0228
あとでみてみます!
いま廊下にゴキジェットが充満してしまって、家族でリビングに引きこもりです(笑)