※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん☆
お仕事

子育て中の看護師で正社員だが、キャパオーバー。パートに転職したいが、夫の収入が心配。アドバイスをください。

子育て中看護師で正社員だけど、明らかにキャパオーバー😭!パートになりたいけど夫の収入もよくなくて、踏み切れません…
よきアドバイスをください‼️‼️
批判はご遠慮ください😢

コメント

まめこ

同じです!!
私は来月から夜勤も入ります😭パートでゆるく働きたいなぁ💧
アドバイスではなくて、すみません😂

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

夜勤もするなんて凄すぎます😭!
    子育てしながら大変ですよね。

• 2月1日
のん

私もパートなのにキャパオーバーです…正社員でやられていたら余計に大変だと思います😭✨
私もアドバイスではなくすみません😭😭

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます😭

• 2月1日
チェイス

私もキャパオーバーで退職します。
次の職場は日勤常勤で探してますが、難しいのでパートになりそうです。
今は私にゆとりが必要だと思ってしばらくパートでやるつもりです。
転職は考えてませんか?

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

退職されるんですね😢
    ママのゆとり、大切ですよね!
    実は、昨年4月に給与アップを狙って今の職場に転職しました。
    ところが週休2日ではないので6勤とかもあり、キャパオーバーになってしまいました!
    転職してもうすぐ一年ですが、給与アップを狙ったのにパートになる勇気がなくて…
    でも、気持ちがついていきません😢

• 2月1日
しわき

部署異動とかするのはどうですか??

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

部署異動とかもありですかね?

• 2月1日
  • しわき

しわき

ありだと思います!わたしは妊娠前でしたが転職しました。急性期と回復期じゃ忙しさが全然違ったのと、ワーママが周りにどれだけいるかで働きやすさが全然違うと感じました。

• 2月1日
nn62yy

すみません、わたしは看護師ではないのですが、看護師さんって本当に大変ですよね💦
友人に看護師多く、実母も看護師正社員で定年まで働いてましたが、夜勤の話や日勤でも忙しさを聞いていると、本当に大変な仕事だよなぁと頭があがらない思いです😭
実母が言っていたのですが、正社員になる前、透析専門のクリニックで日勤のみのパートをやっていた時の方が、正社員で病棟看護師をやっていた時より給料がよかったと言っていました😅
わたしにはよくはわからないのですが、透析専門で面白くない、最新の医療機器についていけない(電子カルテも慣れていない)、という理由で、病棟看護師に転職したそうです。
実母の話なので昔の人間の昔の話ですが何かの参考になればと思いコメントさせて戴きました☺️
わたしの話ではないため参考にならなかったら申し訳ないです💦

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

ありがとうございます!
    身近に看護師さんがいる方からの温かいお言葉嬉しいです😭✨
    参考にさせてください!

• 2月1日

病棟で時短パートしてますが全然帰れないです😣
週5.6なのでほぼ常勤と変わらないですがボーナス2万とかですし、退職金もないしで日勤常勤のとこ探す方がいい気がしてます。。

• はーちゃん☆

はーちゃん☆

働く場所や環境にもよりますよね😢
    お互い無理せずいきましょう!

• 2月2日