※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊活

体外受精の移植時期について相談です。採卵予定が27日で、移植は2ヶ月後ですか?同じ経験の方いますか?

次生理が来たら17日から体外の注射開始で一応採卵予定が27日くらいを予定してます。次移植するとしたらいつ頃になりますかね?やっぱり2ヶ月先(生理2回見送って)になりますかね?同じ方居ますか?

コメント

なな

移植は卵巣の腫れ具合や、ホルモン値で決定してました✨
私は採卵後一回生理を見送っての移植でした😊

• あおい

あおい

ありがとうございます😊一回見送ってからですね。そうですよね💦だいたい3月下旬頃ですかね。ちなみにその移植で妊娠されたんですか?何回目ですか?

• 2月1日
  • なな

なな

そうですね😊一回見送ると、3月末くらいになると思います✨
    残念ながら1回目の移植は陰性で、2回目で陽性となりました😊

• 2月1日
  • あおい

あおい

そうですよね!ありがとうございます😊そうなんですね♪おめでとうございます🎵ちなみに戻した卵ちゃんのグレードは何だったのですか?私は4BBの良好胚だったのに陰性で終わり悲しかったです😭💦納得いかなくていまだにモヤモヤです😟

• 2月1日
  • なな

なな

ありがとうございます😊✨
    1回目が4ABで陰性、2回目が3BB→4BBの胚で陽性でした!
    そうなんですね😭
    私もダメだった時は、先生に「どんなにいい胚でも、着床できないのが半分なんだよね。本当に掛けなんだよね!」と言われて、あーこの子は着床できない子だったんだなーと妙に納得していました💦
    あおいさんも、次は着床しますように!!✨

• 2月1日
  • あおい

あおい

ですよね😞💦半分の確率なのになぜうちは着床しなかったのかってほんと辛かったです😭こんなに良い胚なのに、私のところに来てくれなかったんだぁって。はい✨次は着床して陽性判定もらいたいです!

• 2月1日
  • なな

なな

落ち込みますよね😢
    赤ちゃんに、いつ来てくれてもいいらねー♪って待つといいそうです😌
    きっと着床します!頑張って下さいね✨

• 2月1日
  • あおい

あおい

そうですね♪そうします!頑張ります。

• 2月1日