まんまー
入園準備の話が多いですが、あとは子供の成長についてですかねー❗️
困ってることや悩んでることも話しますが、子供の成長のこんなとこが可愛いよね~など、プラスなことの方が気軽に話しやすい気がしてます🙌✨
はるわた
基本的に相手のお子さんの良いところを褒めると失礼にはならないと思います😊
そして我が子はこんなところが不安なんです〜😂
って話してると何となく会話になっていきます。
入園準備についてもタイムリーで良いと思います。
まんまー
入園準備の話が多いですが、あとは子供の成長についてですかねー❗️
困ってることや悩んでることも話しますが、子供の成長のこんなとこが可愛いよね~など、プラスなことの方が気軽に話しやすい気がしてます🙌✨
はるわた
基本的に相手のお子さんの良いところを褒めると失礼にはならないと思います😊
そして我が子はこんなところが不安なんです〜😂
って話してると何となく会話になっていきます。
入園準備についてもタイムリーで良いと思います。
「入園」に関する質問
保育園について、みなさんならどうするかご意見をいただきたいです🙇♀️ 様々な事情があり、2026年9月から入園する園を探しています。(4月入園の申込ができない諸事情がありました) 最寄りのA園は0歳児空きあり、2歳児空…
反省してます。 生まれた時から三月末まで自宅保育でした。 生後4ヶ月からテレビつけっぱなし、 乳児前にしてどう遊んだらいいかわからず、 1人で遊ばせてました。 がたが来たのか、発語も遅く、発達障害もあるんじゃな…
四月から小学校に入学する女の子がいます。 みなさんはいつくらいまで送迎をしますか? 登校班はありません。 朝は送っていく想像がつくのですが、迎えも行くものですか?💦 下の子も四月から幼稚園に入園で帰りの時間が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント