まんまー
入園準備の話が多いですが、あとは子供の成長についてですかねー❗️
困ってることや悩んでることも話しますが、子供の成長のこんなとこが可愛いよね~など、プラスなことの方が気軽に話しやすい気がしてます🙌✨
はるわた
基本的に相手のお子さんの良いところを褒めると失礼にはならないと思います😊
そして我が子はこんなところが不安なんです〜😂
って話してると何となく会話になっていきます。
入園準備についてもタイムリーで良いと思います。
まんまー
入園準備の話が多いですが、あとは子供の成長についてですかねー❗️
困ってることや悩んでることも話しますが、子供の成長のこんなとこが可愛いよね~など、プラスなことの方が気軽に話しやすい気がしてます🙌✨
はるわた
基本的に相手のお子さんの良いところを褒めると失礼にはならないと思います😊
そして我が子はこんなところが不安なんです〜😂
って話してると何となく会話になっていきます。
入園準備についてもタイムリーで良いと思います。
「プレ幼稚園」に関する質問
2人目妊娠中で上の子は自宅保育です。 4月から幼稚園予定です。 妊娠するまでは毎日お出かけ(公園や施設)プレ幼稚園に通ってましたがいまは体調が悪く外も寒くて自宅に篭もる日々が続いてます。。ずっと家だと可哀想で…
母子登園のプレ幼稚園で初めて他の子に娘が『嫌い』と言われました。 娘よりも私の方が心えぐられ、もともと自分の子ども以外は可愛いと思えず苦手なので余計に嫌な気持ちになりました。 もちろん2歳なのでまだ未発達な部…
一時保育使ってみるか悩んでます。 上の子は4月から幼稚園年少 下の子は今1歳3ヶ月です。 上の子も下の子も一度も使ったことがありません。 上の子がかなりの人見知りでプレ幼稚園もずっと泣いていて母子分離ができま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント