妃★
コロナ禍の今年度、小1の今、PTAの役員をやって、あと数ヶ月で解放です。
今年度は例年の三分の一程度のやることで、「ワーママ」も理由に、会合は平日午前のため欠席、運動会の撮影担当だけやりました。
親同士の付き合いも、ほとんどなく、同じクラスの女の子のママ1人だけLINE交換して、平和に過ごしています。
他の人は笑顔で挨拶程度だし、マスクしてて誰が誰か分からないし。
親同士の付き合いしたくないなら仕事してれば理由になって放っておいてくれるかもしれません。忙しいって素晴らしい。
妃★
コロナ禍の今年度、小1の今、PTAの役員をやって、あと数ヶ月で解放です。
今年度は例年の三分の一程度のやることで、「ワーママ」も理由に、会合は平日午前のため欠席、運動会の撮影担当だけやりました。
親同士の付き合いも、ほとんどなく、同じクラスの女の子のママ1人だけLINE交換して、平和に過ごしています。
他の人は笑顔で挨拶程度だし、マスクしてて誰が誰か分からないし。
親同士の付き合いしたくないなら仕事してれば理由になって放っておいてくれるかもしれません。忙しいって素晴らしい。
「ココロ・悩み」に関する質問
隣人の奥さんのことで少し悩んでいます。 隣の家に同世代の家族が住んでるのですが 奥さんの方が挨拶しても知らんぷりだったり、なんとなくそっけない日もあれば、 逆にとても笑顔で会釈してくれたり、話しかけてくれる…
2歳2ヶ月の娘の気が強すぎて将来が心配なのですが、同じような性格だった子(現在進行形でも)いますか😢? 遊び場やおもちゃ屋さんのおもちゃで遊んでる時に他の子が近付いてくるだけでダメ!と言ったりその子を押したりおも…
赤ちゃん連れでお友達と会う時はどこで会っていますか? 急にギャン泣きしたりオムツとか考えるとどこで会うのがいいのかなぁと悩みます😭 ちなみに息子が生後2ヶ月の頃に、友達(その子も1ヶ月ちょっとの赤ちゃんと一緒…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント