※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととまろ
サプリ・健康

子供の希望を聞きたいけど、なかなか自分自身の希望を譲れない時どうし…

子供の希望を聞きたいけど、なかなか自分自身の希望を譲れない時どうしますか?
例えば、子供がお店のトイレを使いたいと言うが、私自身は行きたいなら我慢出来ないなら家のトイレでしてから行けば良いと思ってます。結局我慢出来ず、家のトイレですることに。なりました。
もう一つの例えば
お店まで歩けば10分かからない、私は歩きで行きたい。でも子供は車で行きたい、ベビーカーを下の子を乗せて押すなといいます。
多分風邪からくる甘えだと思いますがこれは。

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレって、生理現象だからそれを我慢させるのはひどいかなとおもいます、、男の子だから作りが違うのか、家をでるまえに事前にすませとくってならないみたいで、今は出ないから!って、いいます。
散歩は車だったり徒歩だったり息子の意見を尊重したりしなかったり適当です笑。

• ととまろ

ととまろ

我慢は私もすると身体に悪いので、
    したいなら家を出る前に家でしてほしいと思いました。でも本人はお店のトイレを使いたいみたいです。
    徒歩で最初少し歩いていたのに、ベビーカーを押すな歩きたくないと途中で言われ、トイレしたいと言われ、家に行ったほうが近いので家に戻るがお店のトイレが良いと振り回され疲れてしまいました(T . T)

歩くとか車はそこまでこだわはないですよね💧私もなんであんなにさっきこだわってしまってたんだろですね。なんか今となってはどっちでも良かったなーって思いました。

• 2月1日
aca

トイレは無理じゃないでしょうか?😅
私も適当で車~って言われたらハイハイ~車ねーって感じです🥶

時間に遅れるとか相手がいる約束とかなら譲れませんが
他は適当な感じです😂

• ととまろ

ととまろ

トイレは仕方ないですよね💧
    何処でするかよりも我慢させると身体に悪いので
    ですよね、私も車とか歩きとかなんでこだわってしまってたんだろう、どっちでも良かったよなーと今更思ってしまいました。

• 2月1日