※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
家族・旦那

意味わかんないです!夜ご飯に回鍋肉と餃子を作り、前の日のもつ鍋が少し…

意味わかんないです!!!!聞いてください!!

夜ご飯に回鍋肉と餃子を作り、前の日のもつ鍋が
少し余ってたのでそれをスープとして、
あとサラダ。とゆうメニューって十分ですよね?

旦那は唐揚げが大好きなのですが、週に1回ぐらい
は作ってあげてます。鶏肉を漬け込むところから

回鍋肉は素を使ってます、餃子も味の素の冷凍餃子
ですが、、、義母に嫌味を言われました。

餃子は手作りしか作ったことがないやら
オムライスとか作ってあげてる?息子たん大好き
だからね!とか、

は?作ってるし、オムライスとかしょっちゅうしてる
し、うぜえええ

コメント

ゆーみ

じゃあ作って持ってきてもらえます?😇
って感じ😡😡😡
めっちゃ腹たちますね☹️

• おさかな

おさかな

ほんとですよ!こっちはもうはいはいで動き回る子供を見ながらご飯してるのに、そんなこと言われる筋合いないですよね!やってる方だわ!と自分で思ってます🤣🤣

• 2月1日
はじめてのママリ

ちゃんとしていて、えらいくらい!
おかあさん、お気に召さないなら息子さんに毎晩手作り料理のウーバーイーツされたらどうでしょうって嫌味いいますね、わたしなら(笑)

• おさかな

おさかな

ありがとうございます😭😭
    私もそのぐらい言うてやればよかったですwwww🤣

• 2月1日
m.k08

市販の素を使って何が悪いんじゃ!!忙しい主婦の味方として売ってるのに使わない理由がないですよね😇 うちも餃子なんて滅多に自分でやらないです。結婚して4年経って初めて春巻きをタネから作りました。笑
たまには手作りも良いけど、じゃあ作る手間と奪われる時間と体力、保証してくれるんですか?って言いたいです。

• おさかな

おさかな

私も時間と体力に余裕があれば手作りしてるんです、料理苦手なりに、なのに、なのに。😤その日のメニュー聞いただけでそんな言うことないですよね!

• 2月1日
  • m.k08

m.k08

ホントそれです!毎日の献立を見て指摘されるならまだしも、その日のメニュー見ただけで「いつもそうなのか」と思われるの嫌ですよね💔あと個人的に「○○たん」って孫を呼ばれるの嫌いです笑

• 2月1日
  • おさかな

おさかな

◯◯たん きしょいですよね🤣🤣🤣🤣

• 2月1日
ぷみえ🌈🔰

ならお義母さんの料理食べたいので作って持ってきてください😇😇って言います😇😇息子たん…何歳だよ…

• おさかな

おさかな

旦那に聞いたことあるんですが、義母の手作り餃子おいしいと思ったことないらしいです🤣🤣

• 2月1日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

うーん、ならこっちはこっちでやってるのでお気になさらず〜って言って終わらせます😂😂😂😂餃子美味しくないのはやばいです😂😂

• 2月1日
ママり

最高のメニューですよ!
十分すぎます!!🥺💓

義母だまれって感じです。笑
そんなこと言われたら一瞬で嫌いになります😂

• おさかな

おさかな

ありがとうございます😭💕

さらに嫌いになりましたwww

• 2月1日
ぽせ

冷凍餃子めちゃくちゃ美味しんですよー!えっ?ご存知ない?食べとかないと残りの人生損しますよ!!って言ってやりたい🙂💢
冷凍餃子は冷凍うどんに並ぶ叡智の結晶だと思ってます😂

• おさかな

おさかな

冷凍餃子美味しいですよね!!自分で時間かけて手作りして微妙になるぐらいならサクッと冷凍で済ませたいです🤣🤣

• 2月1日
  • ぽせ

ぽせ

今まで食べたどの餃子よりこれが一番好きらしいです〜って言ってやりましょ!笑

• 2月1日
  • おさかな

おさかな

それいいですね🤣🤣🤣

• 2月1日
coconattu

え、うざっ

うちの旦那、冷凍餃子大好きですよ(笑)

動き回るしお昼寝も短くなってくるしで、餃子作るの時間かかるからやりません!!

赤ちゃんじゃないんだから自分で食べれるし、冷凍餃子で何が悪いんだって思います⚡️

うちなんか冷食三昧ですよ😂💔

"旦那、私の手作り餃子が1番好きみたいなんですけど、今は子供見ながら作るの大変で…"とか逆に嫌味言っちゃいそうです😂

夕飯のメニュー、しっかりしてて私も見習わなきゃって思いました💦

• おさかな

おさかな

うちも冷凍三昧です!!私の場合既製品に頼った方が美味しいので旦那もその方がええやろって感じです🤣たまにはしますけどねwwww

いや、全然しっかりしてないです😭でもそう言っていただけて嬉しいです!!!!💕

• 2月1日
ma-.

息子離れしてないようで…

ホント養母さんの存在って困りますね💧💧💧

一から細かく全て手作りしなきゃいけないならば、余裕ある生活が出来るほどのお金提供してもらいたい‼︎

• おさかな

おさかな

ほんとそれですwww

• 2月1日
おかか

え、うちの旦那、冷凍餃子食べて
こんなにおいしい餃子、家で食べたことない!って言ってますよー!
って言いたいです🤣

毎日作ってあげてるだけありがたいでしょ!
義母ってなんで自分の息子のことだけ構うんでしょ💦嫁も労わって!

なーちゃん

わたしなら、
そうなんですねー!お母さんすごいですねー!でも、(旦那)さんがこの冷凍餃子好きで買ってって言われたんですよねー!って言います!
全部旦那のせいにして反論します!笑