妊娠中の医療従事者の方、妊娠中にコロナワクチンを接種しますか?上から打ちますか?と悩んでいます。
妊娠中の医療従事者の方、妊娠中にコロナワクチンを接種される予定ですか?
上から打ちますか?と聞かれ、どうしたらいいんだろうと悩んでいます…💦
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は打ちません❗️
ファイザーやモデルナなどのメーカー自体が妊婦への接種を推奨していません。
妊婦への臨床実験がされていないため、安全性が確実されていないそうです😅

🥝
打たないです!!
もしも職業柄どうしても打たないといけない雰囲気なら辞めます💦
-
ママリ
胎児に影響がないのか…など不安が多いですし情報も少ないですもんね💦私も打つことに抵抗があって😔
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 2月1日

はじめてのママリ🔰
日本産婦人科学会が文書だしましたよ!長期的な副反応が不明だしデータ少ないから、お勧めはしないって感じでした!
-
ママリ
そうなんですね!私も確認してみます🙇♀️
ありがとうございます🙇♀️- 2月1日

はじめてのママリ🔰
打ちません!
そもそも症例報告がないので打たないでいいと主治医からも言われています😌
-
ママリ
そうなんですね!私も主治医に相談してみようと思います🙇♀️

あーちゃん@ポムバサダー🐶
看護師ですが、わたしも打たないです💦💦
もし赤ちゃんに障害が出ても育てていくのは自分だし、わたしの主治医も積極的には勧めない、と言ってました😢
-
ママリ
そうですね、安全性が確立されていない中で接種してなにかあったときを考えると…💦主治医の先生も勧めていないんですね!私もひとまず主治医に相談してみようと思います🙇♀️

さ
コロナ患者受け入れ病棟で働いていますが、妊婦はもうワクチン除外されてましたー!!
他のスタッフは半強制的に打たないといけないみたいでした😅
-
ママリ
妊婦は除外されるんですね!それだけで、ワクチン接種は推奨はしない様子が伝わってきます🥲
半強制も怖いですね💦
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 2月1日

にゃこ
私の勤務先でも先日聞かれましたが、接種希望しませんでした🙋
胎児に影響あるかもと思うと、やっぱり怖くて…
他のスタッフにも、やめておきな!と言われました💡
-
ママリ
まだ安全性が確立されていませんし、情報もあまりないですし怖いですよね💦私も今回の接種は見送ろうと思います😭ありがとうございます🙇♀️
- 2月2日
ママリ
妊婦への接種を推奨していないということを知りませんでした💦
私もしっかり調べようと思います!
やはり安全性が確率されていないのは不安ですね💦
ありがとうございます🙇♀️